Новости и события » Общество » Депутаты Житомира требуют признать АТО войной

Депутаты Житомира требуют признать АТО войной

Депутаты Житомира требуют признать АТО войной

Депутаты Житомирского городского совета призывают Киев признать, что АТО на юго-востоке страны является ничем иным как войной. За соответствующее решение проголосовало 22 из 40 депутатов горсовета.

Речь идет об Обращении депутатов Житомирского городского совета к президенту Украины Петра Порошенко и Верховной Рады по поводу возможного проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

В частности, в документе депутаты требуют признать войной антитеррористическую операцию на востоке Украины, для чего необходимо подготовить и принять парламентом соответствующий закон. Также, по мнению депутатов Житомирского горсовета, на сегодняшний день в Украине ни при каких обстоятельствах нельзя проводить выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как уже рассказывала Politeka, незаконная организация «ДНР» заявила, что выдвижение участников предварительных выборов-праймериз должно начаться 18 июля.

«С 18 числа начнутся собрания общественности в городах и районах ДНР. Там будут определены кандидаты, которые примут участие в республиканской конференции», - отмечается на сайте ДНР.


«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале...

«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале «Спящие»

Вслед за Сергеем Минаевым, назвавшего критиков сериала «Спящие» удивительными мразями, журналист Юрий Дудь выразил поддержку режиссера Юрия Быкова, который собрался досрочно уйти на пенсию. Однако, в отличие от Минаева, Дудь все-таки прочел покаяние подробнее ...

загрузка...

 

Вверх