Новости и события » Экономика » Банк Англии может снизить ставки в августе

Банк Англии может снизить ставки в августе

Банк Англии, вопреки прогнозам, не стал снижать базовую ставку, оставив ее на отметке в 0,5% годовых. После того, как 23 июня британцы проголосовали за выход из ЕС, председатель ЦБ Марк Карни дал понять, что вот-вот появится пакет стимулирующих мер для помощи экономике. Но в итоге регулятор взял паузу до августа: Банк Англии за это время планирует определить объем и характер программы стимулирования, а затем, вероятно, принять решение по ставкам.

Майк Ингрэм, BGC Partners

"Как только они снизят ставку рефинансирования, можете быть абсолютно уверены - рынки будут требовать еще. Мы уже видели такое в других странах, и, в конечном счете, вы можете получить очень нежелательную реакцию на рынке британских гособлигаций. Международные инвесторы могут начать требовать премию за покупку активов в фунтах, и кто знает, как это может сказаться на процентных ставках в долгосрочной перспективе. Так что, возможно, на самом деле эффект был бы противоположным".

Курс британского фунта на новостях от регулятора укрепился и поначалу даже превысил отметку в 1,34 доллара. В первые дни после референдума фунт рухнул 13% до минимального уровня за 30 лет, и не отыграл потери - в отличие от фондовых площадок. Тем не менее, биржа Лондона в четверг закрылась в небольшом минусе (-0,24%).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх