Новости и события » Общество » Движение Медведчука требует провести расследование по факту нападения "Автомайдана"

Движение Медведчука требует провести расследование по факту нападения "Автомайдана"

Движение Медведчука требует провести расследование по факту нападения "Автомайдана"

Исполком Общественного движения "Украинский выбор? Право народа" потребовал от правоохранительных органов провести расследование и дать правовую оценку действиям "Автомайдана" по факту нападения на дом лидера движения - Виктора Медведчука.

"Вчера "автомайдановцы" напали на дом Виктора Медведчука - лидера Общественного движения "Украинский выбор - Право народа", спецпредставителя по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы. Примечательно, что пока исполнители на камеру рассказывали о том, что данная "акция" приурочена ко дню рождения Олега Сенцова, ее организаторы отсиживались в машинах. Впрочем, установить их все же удалось: это "автомайдановцы" Сергей Хаджинов и Алексей Гриценко", - говорится в заявлении организации.

В "Украинском выборе" провокацию "автомайдановцев", пиарящихся на имени Олега Сенцова, назвали верхом цинизма.

"Ведь именно при непосредственном участии Виктора Медведчука были освобождены свыше 400 человек, в том числе Надежда Савченко, Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев. А сегодня лидер Движения ведет переговоры по освобождению Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клыха и более сотни украинских военнослужащих и гражданских лиц", - напомнили в организации.

У Медведчука уверены: подобные противоправные действия свидетельствуют о том, что не прекращаются попытки сеять раскол в обществе и играть на теме противостояния между Украиной и РФ, между украинцами и россиянами.

Исполком движения также потребовал от представителей правоохранительных органов провести расследование и дать надлежащую оценку указанным фактам.

"Власть, утверждающая, что строит правовое европейское государство, должна продемонстрировать и украинцам, и европейцам, и всему миру, что нетерпима к любым проявлениям радикализма и экстремизма", - подчеркнули в "Украинском выборе".


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх