Новости и события » Экономика » Мирошниченко: ОПЗ - один из лучших активов, который нельзя сегодня продавать

Мирошниченко: ОПЗ - один из лучших активов, который нельзя сегодня продавать

Мирошниченко: ОПЗ - один из лучших активов, который нельзя сегодня продавать

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко считает, что проводить приватизацию в Украине сейчас невыгодно, поскольку инвестиционная привлекательность страны сильно снижена войной. Соответствующее заявление он сделал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Я не разделяю целесообразность приватизации, как таковой в условиях, когда экономическая ситуация неблагоприятная. Реальных инвесторов в Украине нет, поскольку инвестиционная привлекательность и риски, связанные с инвестициями в Украине, чрезвычайно высоки. Это один из лучших активов в Украине, который имеет в определенном смысле монопольное положение, с которого государство может и должно получать выгоду, и говорить, по крайней мере сегодня, о приватизации, я бы не стал. Но некоторым, как мы слышим от экспертов мнение, очень хочется этот актив перевести из государственной в частную собственность, и причем, в "правильные руки", - говорит нардеп.

Мирошниченко считает, что надо принять законопроект об амнистии капиталов.

"Сегодня любой сигнал с Украины, что действующий владелец лишается имущества, воспринимается в мире инвестиционными компаниями, которые работают на международном уровне, как дополнительная степень риска. И тут мы должны взвесить, должны ли мы терять этих инвесторов или нам нужно подвести черту, принять законопроект об амнистии капиталов, кстати, два или три законопроекта такие есть в профильном комитете, и двигаться дальше. Я бы выбрал второй путь. За исключением уголовных дел, там, где речь идет о коррупционных преступлениях, там, где речь идет об уголовных делах, связанных с использованием власти в процессе приватизации, конечно, это другая вещь, она должна расследоваться", - высказался депутат.

112.ua


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх