Новости и события » Политика » Игорь Луценко ответил на реакцию спикера ВР относительно дрона: Парубий бросал дымовые шашки в Раде

Игорь Луценко ответил на реакцию спикера ВР относительно дрона: Парубий бросал дымовые шашки в Раде

Игорь Луценко ответил на реакцию спикера ВР относительно дрона: Парубий бросал дымовые шашки в Раде

Народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко прокомментировал заявление спикера ВР Андрея Парубия, который назвал запуск дрона в зале парламента попыткой сорвать заседание. Свое мнение нардеп выразил в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"Во-первых, я хочу напомнить, что Андрей Парубий в свое время бросал дымовые шашки в парламенте, и в принципе, я его в этом поддерживаю, потому что действительно, тогда была такая ситуация, которая предполагала именно такой ответ. Конечно, сейчас не настолько все радикально, не настолько все плохо, постучим по дереву. Но, действительно, творятся очень позорные вещи, которые требуют решительного ответа", - сказал Луценко.

Нардеп добавил: "Напомню, что мы, вместе с другими молодыми политиками, депутатами, боремся с кнопкодавством, видимо, еще до того, как стали депутатами, в частности с Сергеем Лещенко и другими коллегами, подали законопроект №1895, которым вводятся реальные санкции за кнопкодавство. Там не уголовная ответственность, потому что мы понимаем, что в этом парламенте уголовная ответственность не пройдет, но, мы вводим достаточно чувствительные санкции для тех, кто жмет кнопку за других".

По словам Луценко, законопроект предусматривает лишение на длительный срок (на 10, в повторном случае - 20 дней) права участия в сессии. Также, документ предполагает запрет на занятие любых парламентских должностей.

"Если ты скнопкодавил, ты не имеешь права возглавлять комитет, ты не имеешь права входить в парламентские делегации и так далее. И это очень едкая вещь для многих депутатов", - пояснил нардеп.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх