Новости и события » Политика » Вчера литовская делегация рассмотрела перспективы херсонского морпорта

Вчера литовская делегация рассмотрела перспективы херсонского морпорта

Вчера литовская делегация рассмотрела перспективы херсонского морпорта

Напомним ранее мы сообщали о том, что 12 июля, в Херсон прибыла Литовская делегация, которая пробудет в Херсоне до четверга.

И по просьбе мэра Владимира Миколаенко, вчера они рассматривали фактическое состояние и перспективы Херсонского морского торгового порта, сообщает член общественного совета при городском голове Херсона Владимир Макуха на своей странице в Facebook.

"Вчера, наши литовские друзья, посетили данное предприятие и, совместно с директором морского порта Андреем Соколовым, познакомились с инфраструктурой предприятия, его площадками, акваторией порта.", - говорит Владимир Макуха.

Вчерашняя встреча еще раз подтвердила то, что имеющиеся у порта проблемы, связанные с логистикой движения большегрузного транспорта, влиянием открытого складирования сыпучих грузов на экологию и городские власти и руководство порта готовы решать совместными усилиями.

«Учитывая опыт Клайпедского морского порта, участник рабочей группы, со стороны Литвы, экс-вице-министр Министерства охраны окружающей среды Литвы Видас Андрикис отметил, что если Министерство инфраструктуры Украины готовит по Херсонскому порту пилотный проект по передаче его в концессию, то одним из шагов, перед объявлением данного конкурса, необходимо проведение экологического аудита. При этом для проведения данной работы целесообразно привлечь специалистов, с мнением которых считаются в странах Европейского Союза», - сообщает Владимир Макуха.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх