Новости и события » Политика » Вчера литовская делегация рассмотрела перспективы херсонского морпорта

Вчера литовская делегация рассмотрела перспективы херсонского морпорта

Вчера литовская делегация рассмотрела перспективы херсонского морпорта

Напомним ранее мы сообщали о том, что 12 июля, в Херсон прибыла Литовская делегация, которая пробудет в Херсоне до четверга.

И по просьбе мэра Владимира Миколаенко, вчера они рассматривали фактическое состояние и перспективы Херсонского морского торгового порта, сообщает член общественного совета при городском голове Херсона Владимир Макуха на своей странице в Facebook.

"Вчера, наши литовские друзья, посетили данное предприятие и, совместно с директором морского порта Андреем Соколовым, познакомились с инфраструктурой предприятия, его площадками, акваторией порта.", - говорит Владимир Макуха.

Вчерашняя встреча еще раз подтвердила то, что имеющиеся у порта проблемы, связанные с логистикой движения большегрузного транспорта, влиянием открытого складирования сыпучих грузов на экологию и городские власти и руководство порта готовы решать совместными усилиями.

«Учитывая опыт Клайпедского морского порта, участник рабочей группы, со стороны Литвы, экс-вице-министр Министерства охраны окружающей среды Литвы Видас Андрикис отметил, что если Министерство инфраструктуры Украины готовит по Херсонскому порту пилотный проект по передаче его в концессию, то одним из шагов, перед объявлением данного конкурса, необходимо проведение экологического аудита. При этом для проведения данной работы целесообразно привлечь специалистов, с мнением которых считаются в странах Европейского Союза», - сообщает Владимир Макуха.


Transparency говорит о "расправе" властей над...

Transparency говорит о "расправе" властей над антикоррупционерами

Украинский филиал международной правозащитной организации Transparency International призвал общественность сообщать о случаях давления на участников антикоррупционных движений, "чтобы информировать международных партнеров о угрожающее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх