Новости и события » Общество » Мэр Кропивницкого: Рада приняла решение о переименовании вопреки мнению граждан

Мэр Кропивницкого: Рада приняла решение о переименовании вопреки мнению граждан

Мэр Кропивницкого: Рада приняла решение о переименовании вопреки мнению граждан

Верховная Рада приняла решение о переименовании Кировограда в Кропивницкий вопреки мнению граждан. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил мэр города Андрей Райкович.

"Я мэр города Кировограда, избранный людьми, которые проживают в этом городе, и я не могу к этому относиться положительно, если это решение ВР было принято вопреки мнению большинства наших граждан, тех людей, которые проживают в городе. Потому что город должен иметь имя, с которым надо умножить его трудовые традиции, его интеллектуальные традиции, его авторитет внутри страны, и далеко за ее пределами. Я не умаляю значение Марка Кропивницкого, но Кировоградская область и город Кировоград вырастили очень много гениев, очень талантливых и известных украинцев, которые отдали свою жизнь служению украинскому народу", - сказал мэр.

Мэр города считает, что решение о переименовании города необходимо было предоставить его жителям.

"Если идти законным путем, то надо было предоставить людям возможность законно принять решение. А законный путь - это местный референдум по переименованию города. ВР приняла такое решение, мы его воспринимаем, мы его будем обязательно обсуждать на сессии, и будем дальше действовать законно. Но, если мы создаем новое государство, если мы хотим обеспечить мир и спокойствие в обществе, то нам надо прислушиваться к мнению людей", - сказал Райкович.


В Киеве появится свой Манхэттен Сити

В Киеве появится свой Манхэттен Сити

Стало известно, что будет построено возле Центрального ЗАГСа в Киеве. По информации издания «Дело», ХК «Киевгорстрой» возводит жилой комплекс «Manhattan City», состоящий из трех жилых домов, примерно на 1100 квартир, причем - разной планировки. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх