Новости и события » Hi-Tech » Правительство Москвы разрешило митинг против «закона Яровой»

Правительство Москвы разрешило митинг против «закона Яровой»

Правительство Москвы разрешило митинг против «закона Яровой»

Мэрия Москвы согласовала проведение митинга за отмену антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой. Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из организаторов Леонид Волков.

Мероприятие против «закона Яровой» запланировано на 26 июля. По словам Волкова, мэрия Москвы предложила оппозиции перенести акцию со Славянской площади на площадь Яузских ворот с сокращением численности с 2 000 до 1 000 человек. Место перенесли из-за требований безопасности. «Мы уже направили в правительство Москвы свое согласие», - отметил Волков.

Согласно заявке, митинг планируется «В защиту 23 и 24 статей Конституции РФ, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России», сообщает «Интерфакс».

Митинг, по словам Волкова, поддержали «Роскомсвобода», Пиратская партия России, также в поддержку требований митинга высказался интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Голосование за отмену «закона Яровой» проходит на сайте Российской общественной инициативы, петицию подписали более 66 000 человек. На сайте Change.org за отмену поправок проголосовали почти 550 000 человек.

Антитеррористический пакет законов, разработанный Яровой совместно с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым был принят Госдумой 24 июня и подписан президентом России в начале июля. Документ вступает в силу 20 июля. Документ, в частности, предусматривает пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность за терроризм начиная с 14-летнего возраста, а также обязательство операторов связи, мессенджеров и социальных сетей хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей, а также расшифровывать данные по запросу спецслужб.

Часть поправок вступят в силу с 1 июля 2018 года. Это касается требования к операторам связи, мессенджеров и социальных сетей в течение полугода хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей, а также к почтовым компаниям: их обяжут устанавливать специальное оборудование, чтобы исключить пересылку по почте оружия, взрывчатки и других запрещенных предметов.

Правительство Москвы разрешило митинг против «закона Яровой»

Правительство Москвы разрешило митинг против «закона Яровой»


Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его...

Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его перепродажи

Если вы желаете избавиться от своего любимого автомобиля быстро и при это получить максимальную выгоду для себя, то продажа машины через газетные издания или другие средства массовой информации не актуальны. Самым лучшим вариантом будет обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх