Новости и события » Общество » Ангела Меркель получит прибавку к жалованию только в следующем году

Ангела Меркель получит прибавку к жалованию только в следующем году

Стало известно о грядущем повышении официального жалования канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Ее новая заработная плата с февраля 2017 года составит 18 820 евро в месяц, передает Обозреватель со ссылкой на немецкое издание Tagesspiegel.

Сообщается, что жалование Меркель повысили почти на 5%. Нынешний заработок канцлера Германии равен 17 992 евро.

Согласно принятому федеральным правительством Германии закону, прибавку получат все госслужащие страны. Также известно, что зарплата работников аппарата Кабмина ФРГ составит, в среднем, 15 280 евро.

Федеральное правительство Германии в среду, 13 июля, одобрило законопроект, согласно которому оклады увеличат всем его членам, а также госслужащим страны. Члены правительственного аппарата будут получать 15 280 евро. На сегодняшний день их средний оклад равен 14 608 евро.

Повышение планируют осуществить поэтапно: от 01.03.2016 оклады увеличат задним числом на 2,2%, а с 01.02.2017 их поднимут еще на 2,3%.

"Страна" подготовила спецматериал - "Вторая Тэтчер или британская Меркель. Кто такая Тереза Мэй?"


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх