Новости и события » Общество » Ученые: Сепсис так же опасен, как и инфаркт

Ученые: Сепсис так же опасен, как и инфаркт

Ученые: Сепсис так же опасен, как и инфаркт

Ученые из Саутгемптонского университета в Великобритании призывают медиков внимательнее относиться к пациентам с признаками сепсиса. Эксперты считают, что это заболевание можно поставить на один уровень с инфарктом.

Группа ученых под руководством профессора Саул Фауст разработала для Национального института здравоохранения и ухода специальные рекомендации, в которых говориться, что при первом подозрении инфицирования пациентов, медики должны помнить о возможности возникновения сепсиса. Заболеть может каждый из нас, ведь факторов развития сепсиса много: инфекции, травмы, заражения. В этих случая человеческий организм пытается бороться, но иммунная система дает сбой. Сепсис тяжело диагностируется, поэтому врачи все время должны помнить о нем, пока не докажут обратное.

Исследователи считают, что сепсис можно сравнить с грудной болью, которая не всегда говорит об инфаркте, но, тем не менее, врачи, в первую очередь проверяют именно этот диагноз. Так же они должны вести себя и с инфекционными заражениями.

Ежегодно в Великобритании заболевают сепсисом 150 тыс. человек, из них 44 тыс. умирает. В 36% случаев отмечается позднее диагностирование заболевания. Чтобы спасти человеку больному сепсисом жизнь, необходимо с первыми симптомами его госпитализировать, причем клиника должны быть к этому подготовлена

Татьяна Джанабилова


Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Численность бундесвера в ближайшие несколько лет достигнет почти 200 тысяч человек. Численность военнослужащих и гражданских сотрудников вооруженных сил Германии - бундесвера - значительно вырастет в связи с новыми угрозами и ростом числа задач. К подробнее ...

загрузка...

 

Вверх