Новости и события » Общество » На Черниговщине в частном хозяйстве откопали авиационную бомбу

На Черниговщине в частном хозяйстве откопали авиационную бомбу

На Черниговщине в частном хозяйстве откопали авиационную бомбу

В г. Новгород-Северский на Черниговщине в одном из частных хозяйств во время проведения земельных работ хозяин обнаружил авиационную бомбу ФАБ-50.

"13 июля в 18:10 в Службу спасения "101" в Новгород-Северском районе поступило сообщение о том, что в одном из частных хозяйств в районном центре по улице Чалого, 37-летний хозяин во время проведения земельных работ обнаружил предмет, похожий по признакам на авиационную бомбу", - говорится в сообщении.

После поступления сообщения, опасное место сразу было взято под охрану сотрудниками Национальной полиции. Специалисты районного отдела УДСНС в области, которые прибыли к месту происшествия, идентифицировали боеприпас, как авиационную бомбу ФАБ-50 и дополнительно обнаружили еще 2 минометные мины калибром 37 мм и 2 минометные мины калибром 120 мм времен прошлых войн.

14 июля группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения УДСНС в Черниговской области взрывоопасные предметы были вывезены в специально отведенное место за пределами населенного пункта и уничтожены в установленном порядке.


Коррупция на Мальте: что предпринимает ЕС

Коррупция на Мальте: что предпринимает ЕС

Журналисты из международного консорциума расследуют убийство своей коллеги Дафне Каруаны Галиции, не видя результатов работы мальтийской юстиции. Что делает ЕС, чтобы повлиять на ситуацию в стране?45 журналистов из 15 стран объединились, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх