Новости и события » Политика » Теракт в Ницце: 77 жертв, еще 42 человека в критическом состоянии

Теракт в Ницце: 77 жертв, еще 42 человека в критическом состоянии

Теракт в Ницце: 77 жертв, еще 42 человека в критическом состоянии

Под колесами грузовика, который был умышленно направлен &8203;&8203; в толпу людей на Английской набережной в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии, погибли по меньшей мере 77 человек, еще 42 человека в критическом состоянии.

Об этом написал мэр города Кристиан Эстрози в twitter.

"Количество погибших в результате этого ужасного нападения 77 человек", - написал он.

Как сообщает Reuters, водитель грузовика был застрелен. 25-тонная машина без номеров на большой скорости более 100 метров проехала по набережной, сбивая людей.

Очевидцы сообщили, что после наезда на людей он вышел из автомобиля и открыл огонь по толпе из пистолета. Сразу после того, как грузовик въехал в толпу, стали появляться сообщения о захвате заложников в гостиницах и ресторане в Ницце, которые не нашли подтверждения.

Полицейские обнаружили в автомобиле огнестрельное оружие и гранаты. Местная прокуратура расследует инцидент как теракт.

Как сообщает SITE Intelligence Group, специализирующаяся на мониторинге сайтов исламистских террористических организаций и аккаунтов их сторонников в социальных сетях, джихадисты, поддерживающие ИГИЛ, пишут положительные комментарии о том, что случилось в Ницце. Всплеск активности и угроз в отношении Франции наблюдается и на сайтах поклонников "Исламского государства".

Официально организация пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Впрочем, как пишет the guardian, начальные данные свидетельствуют о возможной атаке джихадистов, которые в своей пропаганде уже призвали именно к подобному способу теракта.

Как известно, почти 8 месяцев назад, 13 ноября, боевики ИГИЛ совершили теракт в Париже, убив 130 человек. 4 месяца назад бельгийские исламисты, связанные с парижскими террористами, атаковали Брюссель, тогда погибли 32 человека.


Попытка Киева подменить план Путина провалилась

Попытка Киева подменить план Путина провалилась

На проходившей на днях Мюнхенской конференции по безопасности тема актуализации вопроса, связанного с появлением в Донбассе миротворцев, стала основной для украинской делегации, пишет в "Известиях" директор Института миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх