Новости и события » Политика » Теракт в Ницце: 77 жертв, еще 42 человека в критическом состоянии

Теракт в Ницце: 77 жертв, еще 42 человека в критическом состоянии

Теракт в Ницце: 77 жертв, еще 42 человека в критическом состоянии

Под колесами грузовика, который был умышленно направлен &8203;&8203; в толпу людей на Английской набережной в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии, погибли по меньшей мере 77 человек, еще 42 человека в критическом состоянии.

Об этом написал мэр города Кристиан Эстрози в twitter.

"Количество погибших в результате этого ужасного нападения 77 человек", - написал он.

Как сообщает Reuters, водитель грузовика был застрелен. 25-тонная машина без номеров на большой скорости более 100 метров проехала по набережной, сбивая людей.

Очевидцы сообщили, что после наезда на людей он вышел из автомобиля и открыл огонь по толпе из пистолета. Сразу после того, как грузовик въехал в толпу, стали появляться сообщения о захвате заложников в гостиницах и ресторане в Ницце, которые не нашли подтверждения.

Полицейские обнаружили в автомобиле огнестрельное оружие и гранаты. Местная прокуратура расследует инцидент как теракт.

Как сообщает SITE Intelligence Group, специализирующаяся на мониторинге сайтов исламистских террористических организаций и аккаунтов их сторонников в социальных сетях, джихадисты, поддерживающие ИГИЛ, пишут положительные комментарии о том, что случилось в Ницце. Всплеск активности и угроз в отношении Франции наблюдается и на сайтах поклонников "Исламского государства".

Официально организация пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Впрочем, как пишет the guardian, начальные данные свидетельствуют о возможной атаке джихадистов, которые в своей пропаганде уже призвали именно к подобному способу теракта.

Как известно, почти 8 месяцев назад, 13 ноября, боевики ИГИЛ совершили теракт в Париже, убив 130 человек. 4 месяца назад бельгийские исламисты, связанные с парижскими террористами, атаковали Брюссель, тогда погибли 32 человека.


На слушание дела по "Зонингу" в суд автобусами...

На слушание дела по "Зонингу" в суд автобусами свезли армию Труханова (ФОТО)

В 15.00 в Приморском районном суде Одессы началось слушание еще одного дела по "Зонингу". На этот раз суд рассматривает иск Олега Михайлика и Михаила Кузаконя к Одесскому городскому совету. Как сообщает из зала суда волонтер и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх