Новости и события » Общество » Теракт в Ницце

Теракт в Ницце

Теракт в Ницце

Во французском городе Ницца вечером в четверг совершен теракт: грузовик врезался в толпу людей на набережной Променад-дез-Англе (Английская набережная), проехав несколько сот метров по телам. Местные жители и туристы собрались там, чтобы посмотреть фейерверк по случаю национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии. Водителя грузовика застрелила полиция. Погибли десятки человек - по последним данным, минимум 80.

Находящийся в Ницце глава МВД Франции Бернар Казнев подтвердил данные о 80 погибших в результате теракта. Среди пострадавших 18 человек находятся в критическом состоянии. "Личность преступника сейчас устанавливается. Еще предстоит выяснить, имел ли он поддержку сообщников", - добавил министр.

Предполагаемый водитель грузовика был известен полиции. Его привлекали за мелкие правонарушения, но связи с экстремистами установлено не было, и он был вне сферы внимания спецслужб, утверждает телеканал ITele.

Президент Франции Франсуа Олланд в обращении к народу назвал произошедшее в Ницце террористическим актом. Это преступление против прав человека и Франции, говорит он. Выражает соболезнования семьям жертв. Обещает и далее продолжать прежний курс на участие в антитеррористической коалиции в Сирии и Ираке.

BFM TV разъясняет: в грузовике было найдено удостоверение личности, принадлежащее 31-летнему мужчине с двойным гражданством - Франции и Туниса. Принадлежит ли оно убитому полицейскими водителю-террористу, пока официально не подтверждено.

Контрразведка предупреждала о подобных терактах. Руководитель Главного управления внутренней безопасности Франции Патрик Кальвар в мае говорил о возможности применения террористами транспортных средств для совершения атак во Франции, передает Le Figaro.

Парижская прокуратура начала расследование по статье об "убийстве и покушении на убийство, совершенном организованной группой, связанной с террористическими сообществами". Сообщается вTwitter SkyNews.

Теракт в Ницце

Теракт в Ницце

Теракт в Ницце


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх