Новости и события » Здоровье » Чем сладости опасны для детей

Чем сладости опасны для детей

Чем сладости опасны для детей

Кондитерские изделия могут быть очень вредны для детей, поскольку они могут привести к повышению кровяного давления и даже судорогам

Примером этому служит недавний случай, произошедший с 10-летним мальчиков, который пострадал от судорог, употребляя популярные лакричные конфеты, пишет "Ортодокс".

Распространенность этих конфет по всему миру обусловлена тем, что компоненты лакрицы повышают иммунитет и помогают организму противостоять вирусам.

Однако в этих конфетах содержится очень большое количество сахара, поэтому их стоит с предельной осторожностью употреблять страдающим диабетом, так как всего два леденца могут сильно повысить уровень сахара в крови.

10-летний мальчик попал в больницу в Болонье (Италия) с тяжелым судорожным припадком. Мальчик также жаловался на сильную головную боль и имел высокое кровяное давление. Во время медицинского осмотра врачи заметили, что зубы у мальчика были черными.

Выяснилось, что он съедал, по крайней мере, 20 лакричных конфет каждый день в течение последних четырех месяцев. Это привело к ежедневному потреблению 2,88 мг/кг глицирризиновой кислоты (одного из активных ингредиентов солодки), что значительно выше рекомендуемой Всемирной организации здравоохранения максимальной нормы в 2 мг/кг.

Это чрезмерное потребление привело к развитию гипертонии, что, в свою очередь, вызвало обратимый синдром энцефалопатии. После того, как мальчик перестал есть сладости, его кровяное давление постепенно нормализовалось. Специалисты отмечают, что риск употребления конфет особенно высок для детей с низкой массой тела.


Китаянка успела пробежать по мосту за секунды до его...

Китаянка успела пробежать по мосту за секунды до его падения (видео)

Жительница Китая успела пробежать по самодельному пешеходному мосту на другой берег реки буквально за считанные секунды перед тем, как сооружение рухнуло под напором ветра и воды. Чуть было не ставший трагическим момент оказался заснят на видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх