Новости и события » Общество » В Греции начнут бороться с оттоком капиталов с помощью собак-ищеек

В Греции начнут бороться с оттоком капиталов с помощью собак-ищеек

В Греции начнут бороться с оттоком капиталов с помощью собак-ищеек

Правительство Греции намерено использовать животных для борьбы с незаконным выводом денежных средств за рубеж. В частности, речь идет о собаках-ищейках, сообщает агентство Reuters. Предполагается, что ищейки смогут отыскивать крупные денежные суммы у граждан Греции, которые пересекают границу и пресекать этот вид контрабанды наряду с другими аналогичными деяниями.

Собак будут специально натаскивать на поиск наличности. При приеме собак на экономическую службу предпочтение будет отдаваться немецким овчаркам, лабрадорам или бельгийской овчарке малинуа. Минфин Греции тем временем, уже объявил о подготовке тендеров на поставку съестных припасов для собак-ищеек.

Отмечается, что нетривиальное решение об охоте собак за деньгами, правительство Греции подвигла крайне тяжелая экономическая ситуация в стране. За период меньше чем в год, с ноября 2014 по июль 2015 годов банковская система понесла убытки на более чем 50 миллиардов евро, которые забрали недоверчивые вкладчики.

Как уже рассказывала Politeka, d США в штате Калифорния провели конкурс на звание самой уродливой в мире собаки. Первое место в этому году досталось 17-летней чихуахуа по кличке SweePee Rambo.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх