Новости и события » Общество » Минздрав отправил на утилизацию 4 млн доз вакцины от полиомиелита

Минздрав отправил на утилизацию 4 млн доз вакцины от полиомиелита

Минздрав отправил на утилизацию 4 млн доз вакцины от полиомиелита

4 млн доз вакцины собрано со всей Украины и отправлено на предприятие по утилизации Министерство здравоохранения отправило на утилизацию 4 млн доз трехвалентной вакцины от полиомиелита. Об этом 13 июля в ходе заседания парламентского комитета по вопросам здравоохранения сообщил заместитель директора департамента общественного здоровья Минздрава Сергей Платов.

"4 млн доз вакцины собрано со всей Украины и отправлено на предприятие по утилизации за счет ВОЗ. Ни одной копейки из госбюджета на утилизацию не потрачено", - сказал он.

По словам Сергея Платова, с апреля Всемирная организация здравоохранения приняла стратегию, согласно которой трехвалентная вакцины больше не будет использоваться в 153 странах-членах ВОЗ.

Сергей Платов рассказал, что в прошлом году в Украину было поставлено 12,5 млн доз вакцин от полиомиелита, в том числе 1,5 млн доз, которые прошли заморозку. "В связи с тем что возникли несогласованности с инструкцией она не использовалась", - сказал он.


Латвия отказалась от матча с Украиной в Киеве из-за...

Латвия отказалась от матча с Украиной в Киеве из-за нехватки игроков

Товарищеский матч баскетбольных сборных в Киеве сорвался. Сборная Латвии по техническим причинам не смогла прибыть в Киев. Оказалось, что тренер команды Айнарс Багатскис не смог физически набрать хотя бы 10 баскетболистов, которые смогли бы прибыть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх