Новости и события » Происшествия » На "железячников" объявлена охота

На "железячников" объявлена охота

На "железячников" объявлена охота

Под маркой МЗТГ "железячник" сбывал свою продукцию

Службе безопасности и юротделу Мелитопольского завода "Гидросила МЗТГ" удалось таки вывести на чистую воду подпольного производителя автозапчастей, который выдавал "гаражную" продукцию за товар раскрученной марки МЗТГ.

Апелляционный суд Запорожской области признал местного предпринимателя виновным в производстве контрафактной продукции.

Дело это тянется с 23 июня 2015 года. Именно в тот день во время обыска, проведенного правоохранителями по адресу: г. Мелитополь, ул. Чкалова, 1/1, были обнаружены 30 картонных коробок с реквизитами и логотипами МЗТГ, 82 таблички, которые крепятся на детали, технические паспорта с логотипом ПАО "Гидросила МЗТГ", печати, штампы, распределители, которые изготавливаются на МЗТГ и распределители бывшие в эксплуатации, которые были предпринимателем отремонтированы. При обыске обнаружили даже пятиугольный штамп ОТК, используемый по сей день контролерами завода, - рассказывают юрист МЗТГ Марина Крижановская и замдиректора заводской службы безопасности Сергей Лавров.

Эта находка явно указывала на то, что предприниматель мог производить подделку продукции предприятия "Гидросила МЗТГ", самовольно используя его бренд.

- Штампы и печати предприятия были обнаружены вместе с пропиткой и техническими паспортами с оттисками именно этих печатей и штампов. Это является косвенным доказательством их использования, - говорит Сергей Лавров.

Но следователь полиции сообщил суду, что он лично инициировал закрытие уголовного производства еще 23 марта 2015 года и, что у него нет доказательств того, что предприниматель Науменко использовал таблички, технический паспорт и печать "Гидросила МЗТГ".

Сам же предприниматель в судебном заседании свою вину не признал. Судье он рассказал, что, как частный предприниматель, ремонтирует и сам производит гидрораспределители собственной марки "АОН Гидравлик" и продает через интернет сайт. А вот что до найденных при обыске табличек с надписью "МЗТГ", технического паспорта и печати "РТК" ОАО "МЗТГ" предприниматель объяснил, что приобрел их примерно 5-10 лет назад на Рижском рынке, для изучения технических данных и сопоставления с другими имеющимися торговыми марками в городе, чтобы выработать собственные марку и логотип. В личных целях найденными печатями, табличками он якобы не пользовался, а просто хранил на предприятии в ящике.

В итоге, 21 апреля судья Мелитопольского суда Николова вынесла постановление о закрытии производства об админправонарушении.

Однако, руководство МЗТГ не стало спускать дело на торомзах и подало апелляцию в Запорожский суд.

- К сожалению, нас - потерпевших, на заседание суда в Мелитополе даже не пригласили. Судья фактически не разобралась в деле, посчитала, что в составе действий Науменко не было никакого состава преступления. И сам Науменко решил, что на этом все закончилось. Но мы обратились в вышестоящий суд. В процессе рассмотрения суд не раз переносил слушание, так как сам Науменко не являлся на заседания. Более того, в процессе перехода с уголовного в административное правонарушение исчезли доказательства того, что Науменко совершил правонарушение. Следователь милиции отчего-то передал на хранение человеку, который подозревался в совершении правонарушения, коробки, штаммы, печати, обнаруженные при обыске. То есть все улики оказались у Науменко. Выглядит это достаточно интересно. К счастью, мы сделали все фото и поревели экспертизу деталей, выяснили какие из них наши и какие не наши. Апелляционный суд, в итоге, установил факт нарушения наших прав предпринимателем Науменко и использования им нашей торговой марки, - говорит юрист МЗТГ.

Тем не менее, привлечь к административной ответственности не честного предпринимателя суд уже не может из-за истечения срока давности.

- Наша доблестная полиция не своевременно передала материалы по привлечению предпринимателя к админответственности. Они 31 декабря 2015 года вынесли постановление о закрытии уголовного дела и в месячный срок должны были передать материалы на привлечение к административной ответсвенности, но фактически передали их только в апреле, - говорит Марина Крижановская.

Тем не менее, служба безопасности предприятия и юристы завода заверяют, что в правовом поле и дальше будут бороться с подпольными производителями, которые портят имидж их торговой марки.

Председатель правления, директор ПАО "Гидросила МЗТГ" Иван Сидорчук предупредил всех железячников-подпольщиков, чем им грозит производство контрафактной продукции под видом ТМ МЗТГ.

- Мы производим значительное количество продукции. Честно платим налоги. У нас большие затраты на реализацию и, если судом мы докажем факт подделки деталей, то наши материальные претензии будут исчисляться миллионами. Плюс моральный ущерб, - предупредил "подпольщиков" Иван Сидорчук.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх