Новости и события » Авто » Минпромторг предсказал падение авторынка

Минпромторг предсказал падение авторынка

Минпромторг предсказал падение авторынка

Министерство промышленности и торговли вместе с Ассоциацией европейского бизнеса считают, что спрос на автомобили в России снизится на 10%. Эти данные берутся для сравнения с прошлым годом.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что если сравнить показатели с 2015 годом, то можно прийти к выводу, что спрос на легковые автомобили будет на 10% ниже. Но это станет точно известно лишь по итогам 2016 года. Мантуров отметил, что только благодаря поддержке со стороны государства удалось достигнуть снижения темпов падения спроса на легковые автомобили. Он также акцентировал внимание на то, что добиться таких показателей в июле им вряд ли удастся, хоть и это предполагалось ранее. Около половины автомобилей на данный момент продаются за счет поддержки государства, но это не может продолжаться постоянно.

Ассоциация европейского бизнеса спрогнозировала, что в текущем году в России спрос составит около 1,4 миллиона единиц. Если же итоги текущего года покажут именно такие числа, то можно с уверенностью сказать, что каждый десятый автомобиль не был продан, как полагалось по плану.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх