Новости и события » Общество » Стройка на Среднефонтанской: ГАСК счел ее незаконной и выписал штраф на 8,5 тысяч

Стройка на Среднефонтанской: ГАСК счел ее незаконной и выписал штраф на 8,5 тысяч

Стройка на Среднефонтанской: ГАСК счел ее незаконной и выписал штраф на 8,5 тысяч

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области провел проверку строительства на проспекте Гагарина в районе Среднефонтанской площади.

Об этом говорится в соответствующем письме департамента. Как сказано в документе, речь идет о реконструкции павильонов под капитальное строение, которая проводится без необходимого разрешения. Представители государственного архитектурно-строительного контроля составили акт проверки и протокол об административном нарушении. Кроме того, 15 июня сотрудник департамента строительной инспекции вынес постановление, которым заказчик строительства был привлечен к админответственности и оштрафован на сумму в 8,5 тысячи гривен.

Как писал ТАЙМЕР 20 мая, на Среднефонтанской площади строители возводят новое здание: на месте группы торговых павильонов предполагается появление магазина. В 2012 году группу киосков приобрела как объект недвижимости некая Лариса Ястремская - по всей видимости, родственница начальника Приморского райотдела милиции Ивана Ястремского. Теперь же объекты «реконструируют», превратив уже в полноценное здание, а в последствии его владельцы смогут претендовать даже на отвод земельного участка под ним и возле него. Стоит отметить, что Одесская мэрия не могла воспрепятствовать «превращению» МАФов в объект недвижимости (регистрация прав на недвижимое имущество в 2012 году в сферу ее компетенции не входила), но вот помешать реконструкции (при желании) могла бы запросто, ведь сегодня выдачей разрешений на подобные работы занимается одно из ее подразделений.


Renault и Nissan выпускают автомобили с самыми грязными...

Renault и Nissan выпускают автомобили с самыми грязными дизельными двигателями

Специалисты «Английской ассоциации потребителей» Which провели независимое исследование автомобилей с дизельными двигателями и выявили наиболее вредные из них для людей и окружающей среды. Так, самыми грязными дизельными моделями признаны автомобили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх