Новости и события » Общество » Стройка на Среднефонтанской: ГАСК счел ее незаконной и выписал штраф на 8,5 тысяч

Стройка на Среднефонтанской: ГАСК счел ее незаконной и выписал штраф на 8,5 тысяч

Стройка на Среднефонтанской: ГАСК счел ее незаконной и выписал штраф на 8,5 тысяч

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области провел проверку строительства на проспекте Гагарина в районе Среднефонтанской площади.

Об этом говорится в соответствующем письме департамента. Как сказано в документе, речь идет о реконструкции павильонов под капитальное строение, которая проводится без необходимого разрешения. Представители государственного архитектурно-строительного контроля составили акт проверки и протокол об административном нарушении. Кроме того, 15 июня сотрудник департамента строительной инспекции вынес постановление, которым заказчик строительства был привлечен к админответственности и оштрафован на сумму в 8,5 тысячи гривен.

Как писал ТАЙМЕР 20 мая, на Среднефонтанской площади строители возводят новое здание: на месте группы торговых павильонов предполагается появление магазина. В 2012 году группу киосков приобрела как объект недвижимости некая Лариса Ястремская - по всей видимости, родственница начальника Приморского райотдела милиции Ивана Ястремского. Теперь же объекты «реконструируют», превратив уже в полноценное здание, а в последствии его владельцы смогут претендовать даже на отвод земельного участка под ним и возле него. Стоит отметить, что Одесская мэрия не могла воспрепятствовать «превращению» МАФов в объект недвижимости (регистрация прав на недвижимое имущество в 2012 году в сферу ее компетенции не входила), но вот помешать реконструкции (при желании) могла бы запросто, ведь сегодня выдачей разрешений на подобные работы занимается одно из ее подразделений.


Жители керченского двора воспрепятствовали парковке...

Жители керченского двора воспрепятствовали парковке радикально

Читатели поделились с сайтом KERCH.COM.RU фотографией двора по Буденного, 19. Местные жители, являясь, очевидно, противниками парковки на своей придомовой территории, перегородили въезд бетонными блоками. "Вместо того, чтобы обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх