Новости и события » Общество » Теракт в Ницце. МИД выясняет, есть ли среди пострадавших украинцы

Теракт в Ницце. МИД выясняет, есть ли среди пострадавших украинцы

Посольство Украины во Франции выясняет, есть ли среди 80 погибших в результате теракта в Ницце граждане нашей страны.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в консульском отделе дипломатического представительства Украины в Париже.

«Сейчас мы выясняем информацию, есть ли среди жертв граждане Украины», - отметил дипломат.

Об усилиях украинских дипломатов также говорится в сообщении на официальной странице Посольства Украины в Фейсбуке "Информация относительно гражданства жертв теракта в Ницце уточняется», - отметили дипломаты.

Межведомственный кризисный центр, который работает при МИД Франции, обнародовал также номер телефона концентра, позвонив в который, можно узнать имена и данные жертв теракта, а также контактные данные для предоставления помощи семьям погибших. Об этом говорится на официальной странице Quai d'orsay (МИД Франции) вТвиттере. В соответствующем сообщении отмечается, что позвонив по номеру + 33 (0) 1 43 17 56 46, можно узнать все необходимые данные.

Полиция, которая прибыла на место теракта застрелила водителя. В городе сразу была объявлена антитеррористическая операция. Все правоохранительные органы и спасательные службы переведены в высшую степень террористической угрозы. В результате теракта погибли по меньшей мере 80 человек, 18 находятся в тяжелом состоянии, сотни людей ранены.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх