Новости и события » Общество » На Южном вокзале мужчина отравил незнакомца клофелином

На Южном вокзале мужчина отравил незнакомца клофелином

В Харькове задержали рецидивиста, который на железнодорожном вокзале отравил мужчину ради наживы. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

"Сотрудники Холодногорского отдела полиции разоблачили ранее судимого 41-летнего жителя города Одессы. Сообщение о госпитализации в отделение токсикологии областной клинической больницы города Харькова 44-летнего мужчины в состоянии алкогольного опьянения и отравления клофелином поступило в дежурную часть", - рассказали в ведомстве.

Как выяснили правоохранители, мужчины познакомились на северном терминале железнодорожного вокзала "Харьков-Пассажирский". Они вместе в кафе употребляли алкоголь, после чего 44-летнему мужчине стало плохо. Бармен заведения рассказала, что видела, как человек подливал неизвестное вещество в рюмку пострадавшего.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый 41-летний житель города Одессы. Он намеренно отравил малознакомого мужчины и украл его вещи.

Вещественные доказательства и лекарственный препарат изъяты. Следователем открыто уголовное производство по статье 187 ("разбой") УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх