Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс.Маркет» анонсировал переход на систему оплаты товаров без перехода на сайт магазина

«Яндекс.Маркет» анонсировал переход на систему оплаты товаров без перехода на сайт магазина

Агрегатор онлайн-магазинов «Яндекс. Маркет» переведет большинство товарных категорий на модель оплаты товаров без перехода на сайт магазинов, тестирование которой началось в 2014 году. Об этом гендиректор сервиса Павел Алешин рассказал «Ведомостям».

Раньше продавцы платили агрегатору за переход на их сайт (Cost Per Click, CPC), с 2014 года сервис тестирует новую модель работы - фиксированная комиссия за покупку (Cost Per Action, CPA).

На старте комиссия за заказ составляла 1% от стоимости покупки. В конце июня 2016 года «Яндекс. Маркет» повысил комиссию до 2%. По словам Алешина, размер комиссии в 1% ни на что не влиял.

В июне, по словам Алешина, число магазинов, работающих по CPA-модели, достигло 10% от общего числа, то есть их стало более 2 тысяч. С учетом партнеров, работающих по обеим моделям, на них приходится около 20% дохода самого «Яндекс. Маркета». В 2015 году выручка «Яндекса» от электронной коммерции («Яндекс. Маркет») выросла на 18%, до 3,4 млрд рублей. В первом квартале 2016 года выручка компании от «Яндекс. Маркета» составила 1 млрд рублей, что на 55% больше в годовом выражении.

Первая категория, на которой площадка перестала работать по CPC-модели оплаты, стали традиционные часы. После перехода на новую модель, по словам Алешина, ассортимент товаров в категории вырос в 1,8 раза.

«Раньше продавцы платили за клики, а как именно клики превращаются в покупки наих сайтах, они могли только предполагать. Переход на CPA снизил им риски неконвертированного в покупки трафика, за который они заплатили», - пояснил он.

Сейчас «Яндекс. Маркет» продает по CPA-модели около двух десятков товаров в Москве: часы, электрические чайники, грили, спортивные товары, камины, мини-пивоварни и другие товары. В ближайшее время сервис расширит число категорий, работающих по новой модели.


Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти...

Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти брата Порошенко (видео)

На российском центральном телевидении вышел сенсационный материал об убийстве родного брата Президента Украины Михаила Алексеевича Порошенко. По словам журналистов, политиков и экспертов Михаила Порошенко заказал его родной брат, действующий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх