Новости и события » Общество » Если детей ложить раньше спать, то это может снизить риск ожирения

Если детей ложить раньше спать, то это может снизить риск ожирения

Если детей ложить раньше спать, то это может снизить риск ожирения

Дети дошкольного возраста, которые спят по восемь часов каждую ночь, имеют вдвое меньший риск развития ожирения в подростковом возрасте. Об этом сообщили специалисты из США.

Ученые из Университета штата Огайо обнаружили, если ложиться спать после 9 часов вечера, то удваивается вероятность, что в будущем появится ожирение.

Для проведения исследований специалисты использовали данные почти 1000 детей, родившихся в 1991 году. Время отхода ко сну исследуемых были разделены на три категории: 8 вечера или раньше, между 8 вечера и 9 вечера, а также после 9 вечера. Была найдена связь между временем, когда дети ложатся спать и их весом в подростковом возрасте.

На самом деле, только один из 10 подростков, который засыпал рано, страдал ожирением, по сравнению с 16 процентами детей двух других групп. Специалисты принимали во внимание такие факторы, как социально-экономический статус, ожирение матери и стиль воспитания.

"Исследование не доказывает, что ранний отход ко сну может защитить от ожирения", - говорит доктор Андерсон. - "Однако родителям это должно показать, насколько важно вовремя ложиться ребенку спать. Заставляя малыша отдыхать раньше, это не значит, что он немедленно будет впадать в глубокий сон, но необходимо устанавливать правильный распорядок сна, что будет благоприятно отражаться на здоровье ребенка".

Инна Солнцева


Не обошлось без Троцкого: названа причина вражды России с...

Не обошлось без Троцкого: названа причина вражды России с Западом

Российская Федерация по своей сути является советским идеологическим конгломератом, который традиционно противостоит цивилизованному миру. Здесь Москва взяла на вооружение троцкистскую модель ведения войны с Западом. Такое мнение в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх