Новости и события » Политика » Депутатам, покинувшим фракцию ОППО, угрожают выдворением из горсовета

Депутатам, покинувшим фракцию ОППО, угрожают выдворением из горсовета

Депутатам, покинувшим фракцию ОППО, угрожают выдворением из горсовета

Депутатам Мелитопольского городского совета Екатерине Застрожниковой и Павлу Маслову, покинувшим вчера фракцию Оппоблока, представители партии через свои СМИ уже пригрозили лишением депутатских полномочий.

Екатерина Застрожников и Павел Маслов, напомним, объяснили свой поступок тем, что не разделяют позицию большинства фракции, которая, по их мнению, не настроена на конструктивную работу. Вторая причина выхода из фракции - недостойное поведение председателя фракции Галины Данильченко, которая позволила себе оскорблять чиновников, материться, применила к ним физическую силу и угрожала физической расправой.

Уже на следующий день на одном из ресурсов, принадлежащих семье нардепа, появилась информация о том, что "в октябре за нарушение партийной дисциплины их мандаты отзовут".

По информации Екатерины Застрожниковой, такие угрозы-предупреждения ей поступали давно.

- По закону депутат, не зависимо от своей партийной принадлежности, может быть отозван избирателями по истечении года. Но это при условии, что сами избиратели, поживающие на том участке, от которого баллотировался депутат, соберут определенное количество подписей за его отзыв. Я на своем округе работаю, меня люди знают и у нас нормальные отношения. А предупреждения от руководства фракции о том, что они сделают все возможное, чтобы нас лишить депутатского мандата всегда поступали, - говорит Екатерина Застрожникова.

- Решение о сложении депутатских полномочий еще может быть принято только по моему заявлению, поданному лично. Я таких заявлений не подавала и не собираюсь этого делать, - заявила депутат городского совета.

Напомним, после выхода из фракции ОППО трех районных депутатов Валерия Аненко и Левы и Симона Маргарянов, тнардеп Евгений Балицкий лично с экранов ТВ сыпал в их адрес угрозами лишить депутатских полномочий. Но дальше угроз дело так и не пошло. Депутаты, напомним, избираются народом, а не назначаются политическими боссами.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх