Новости и события » Происшествия » Полицейские изъяли из огородов пенсионерок мака на 650 тыс. грн в Житомирской области

Полицейские изъяли из огородов пенсионерок мака на 650 тыс. грн в Житомирской области

Полицейские изъяли из огородов пенсионерок мака на 650 тыс. грн в Житомирской области

Около шести тыс. растений мака изъяли правоохранители из земельных участков двух пенсионерок в Черняхове Житомирской области. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Житомирской области.

Мак выращивали 84-летняя пенсионерка и ее 61-летняя дочь. Правоохранители провели обыски на двух земельных участках женщин-пенсионеров. Так, в одной из них в с. Головино изъяли 3700 растений мака, в другой - более двух тысяч, которые женщина прятала между овощами.

Правоохранители говорят, что это самые незаконные посевы, обнаруженные за это год. Сами же женщины оправдываются, что наркосодержащие вещества они не сажали, мол вырос сам, хотя судя по ухоженным грядкам с маком, правоохранители пенсионеркам не верят.

Согласно ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) такое огородничество может обернуться наказанием в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Также сейчас идет проверка, которая установит, с какой целью выращивалось такое количество мака.


Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского...

Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского Сбербанка может быть связан с санкциями ЕС - замглавы НБУ

Выход латвийского Norvik Banka из консорциума покупателей украинской "дочки" Сбербанка может быть связан с действующими в отношении России санкциями ЕС, считает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх