Новости и события » Общество » Британский "министр по Brexit" назвал вероятную дату выхода страны из ЕС

Британский "министр по Brexit" назвал вероятную дату выхода страны из ЕС

Британский "министр по Brexit" назвал вероятную дату выхода страны из ЕС

Переговоры по выходу Великобритании из ЕС могут начаться уже к концу этого года.

alexlmx / Depositphotos

Министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис допускает, что переговоры о выходе его страны из еврозоны могут начаться уже в конце этого, и завершиться к декабрю 2018 года.

Как сообщает Bloomberg, министр указал на то, что для начала переговорного процесса Лондону необходимо должным образом проработать стратегию переговоров, а также провести несколько серьезных консультаций.

С точки зрения Дэвиса, идеальным вариантом для Британии стали бы такие условия выхода, которые позволили бы ей сохранить доступ к единому европейскому рынку, но получить, при этом, больше контроля над миграцией. Добиться подобных условий от ЕС будет непросто, посколку 27 стран-членов ЕС не одобряют Brexit и не готовы потакать амбициям Лондона.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх