Новости и события » Происшествия » Экс-министр профобразования Якутии, уволенный за пьяную езду, устроил ДТП в нетрезвом виде

Экс-министр профобразования Якутии, уволенный за пьяную езду, устроил ДТП в нетрезвом виде

Экс-министр профобразования Якутии, уволенный за пьяную езду, устроил ДТП в нетрезвом виде

Бывший министр профобразования Якутии Георгий Куркутов, которого отстранили от должности за езду в нетрезвом виде, вновь стал участником ДТП, передает "Интерфакс".

По данным источника издания, Куркутова снова уличили в езде в нетрезвом виде. В настоящее время он задержан сотрудниками правоохранительных органов.

ДТП с участием бывшего министра произошло в Якутске на перекрестке улиц Лермонтова и Короленко. По предварительной информации, Куркутов на Lexus наехал на стоящий на перекрестке автомобиль Toyota Succeed. После инцидента он покинул место происшествия, однако через некоторое время был задержан сотрудниками ГИБДД.

От медицинского освидетельствования мужчина отказался. Инспекторы составили на водителя административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. За оставление места ДТП водителя арестовали на сутки, за несоблюдение безопасной дистанции ему придется заплатить штраф в 1,5 тыс рублей.

За повторное задержание за езду в нетрезвом виде ему снова грозит лишение права управления транспортными средствами на срок до трех лет, штраф в размере от 200 тыс до 300 тыс рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, а также принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

С поста министра профобразования Якутии Куркутова сняли в конце апреля 2013 года. Решение принято в связи с тем, что министр был дважды лишен водительских прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Сам Куркутов опровергал факт пьяной езды, ссылаясь на то, что за рулем находился не он, а его брат Петр, который взял всю вину на себя.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх