Новости и события » Hi-Tech » 4-дюймовый iPhone SE неожиданно подешевел в России

4-дюймовый iPhone SE неожиданно подешевел в России

4-дюймовый iPhone SE неожиданно подешевел в России

Российские торговые сети неожиданно снизили цены на 4-дюймовый флагман Apple. Подешевел компактный смартфон 2016 года выпуска iPhone SE. По данным источников, снижение цен может быть инициировано самой Apple.

В настоящее время базовую версию iPhone SE с 16 ГБ памяти можно приобрести менее чем за 30 000 рублей. Так, один из интернет-магазинов предлагает купить новинку по цене 29 789 рублей (коррекция цены составила сразу 22%), другой - за 29 990 рублей (на 21% дешевле). По всей видимости, речь может идти о «серых» поставках устройств.

Из официальных продавцов самую низкую цену на iPhone SE установил интернет-магазин «Озон» - 36 943 рубля (разница около 3%). В официальном онлайн-магазине Apple смартфон iPhone SE продается по цене 37 990 рублей.

Не исключено, что на снижение цен повлияли укрепление курса российской национальной валюты, а также конкуренция со стороны iPhone 5s. В июне сразу несколько крупных российских ритейлеров, включая «МТС» и «М.Видео» почти одновременно снизили цены на этот аппарат. В некоторых магазинах 4-дюймовый смартфон можно приобрести меньше чем за 20 000 рублей.

В начале прошлого месяца, ритейлеры снизили цены на iPhone 6s. Причиной стала борьба за покупателя и укрепление курса рубля, которое позволило опустить стоимость.

До этого несколько крупных российских продавцов электроники почти одновременно снизили цены на iPad Pro. В некоторых магазинах «яблочный» планшет можно купить меньше чем за 50 000 рублей, что ниже цены, рекомендуемой самой Apple.

4-дюймовый iPhone SE неожиданно подешевел в России

4-дюймовый iPhone SE неожиданно подешевел в России


Дмитрий Шепелев вывез сына Платона в горы

Дмитрий Шепелев вывез сына Платона в горы

Дмитрий Шепелев, известный телеведущий, отец ребенка Жанны Фриске, выложил в своем аккаунте Instagram фотографию, на которой он вместе с сыном отдыхает в заснеженных горах. Дмитрий старается больше времени проводить со своим сыном Платоном, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх