Новости и события » Общество » Во время раскопок гробниц Qutub Shahi обнаружены остатки мечети

Во время раскопок гробниц Qutub Shahi обнаружены остатки мечети

Во время раскопок гробниц Qutub Shahi обнаружены остатки мечети

Археологи, проводившие раскопки гробниц Qutub Shahi, обнаружили остатки древней мечети. Найденные там артефакты свидетельствуют о том, что это место было очень популярным в 16 веке.

Информацию о данной находке опубликовало зарубежное издание Times of India. Согласно опубликованной информации известно, что археологам удалось обнаружить остатки мечети Serai. Необходимую помощь специалистам в проведении данных раскопок оказал Фонд посла США по сохранению культурного наследия.

На месте проведения раскопок обнаружены такие древние артефакты, как пушечные шарики, фрагменты ламп, детали китайского фарфора и фаянса. Секретарь по туризму Б. Венкатешам подтвердил, что данный комплекс гробниц является уникальным в своем роде, поскольку представляет собой наибольшую коллекцию погребальных сооружений.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх