Новости и события » Авто » Ассортимент новых автомобилей в России сократился почти в два раза

Ассортимент новых автомобилей в России сократился почти в два раза

Ассортимент новых автомобилей в России сократился почти в два раза

Ассортимент доступных на российском рынке моделей за последние два года сократился с 500 до 300. Об этом журналистам рассказал президент Ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Владимир Моженков в рамках пресс-конференции, посвященной перспективам развития автомобильного рынка России.

Только в июле стало известно о прекращении продаж в России гибрида Toyota Prius (дилеры распродали остатки автомобилей второго поколения, однако сроки появления в стране нового Prius пока не названы), фургона Renault Kangoo, хетчбэка Megane и внедорожника Koleos. Месяцем ранее рынок покинули Mitsubishi ASX, Hyundai Veloster, Nissan Juke и Peugeot 4008.

"Никаких позитивных тенденций в целом дилеры не наблюдают, - цитирует Моженкова агентство "Автостат". - 1,2 миллиона новых автомобилей будет продано только при условии господдержки. Иначе продажи рухнут еще ниже - до 0,9 - 1 миллиона, что может обернуться закрытием многих дилерских центров".

Как писали АвтоДни.Ру, после подведения итогов продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России за первое полугодие, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обновил прогноз 2016 года до уровня 1,44 миллиона автомобилей, что означает падение на 10,3% по сравнению с 2015 годом. Напомним, с января по июнь в стране было продано 672,1 тысячи легковых машин, тогда как за тот же период 2015 года дилеры реализовали 782 431 автомобилей - падение составило 14,1%.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх