Новости и события » Экономика » МВФ учтет долг Украины перед Россией при выделении нового транша Киеву

МВФ учтет долг Украины перед Россией при выделении нового транша Киеву

МВФ учтет долг Украины перед Россией при выделении нового транша Киеву

По заявлению представителя МВФ Джерри Райса, при выделении очередного денежного транша Киеву от МВФ будет учтен долг Украины перед РФ. По его словам, несмотря на то, что в отношении этого долга новых материалов нет, этот вопрос станет темой одной из дискуссий решения совета.

Накануне появилась информация о том, что 9 июля Петр Порошенко в режиме телефонного разговора с главой Международного валютного фонда обсудил условия предоставления Украине очередного финансового транша. Президент Украины заявил об исполнении реформ, которые были запланированные, а также отчитался о том, как проходит процесс борьбы с коррупцией в стране.

Пока между МВФ и Украиной не составлен окончательный меморандум и не обсуждался ряд пунктов, но ранее в апреле было известно, что вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с Порошенко пообещал 1 миллиард долларов в качестве третьего транша.

В декабре 2015 года правительством Украины было объявлено о моратории на возврат долга РФ до 1 июля 2016 года. По этой причине Киев не погасил свою задолженность перед Россией в размере 3 млрд долларов. Данная сумма была выделена Украине в рамках соглашения, которое Киев и Москва приняли в конце 2013 года.


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх