Новости и события » Общество » Комитет конгресса США предлагает ужесточить антироссийские санкции

Комитет конгресса США предлагает ужесточить антироссийские санкции

Комитет палаты представителей конгресса США поддержал ужесточение санкций против России. В частности, за законопроект под названием "о стабильности и демократии в Украине" проголосовали в комитете по международным делам. Данный документ предусматривает оказание содействия Украине в вопросе проведения демократических преобразований. Соответствующая информация размещена на сайте комитета.

Законопроект об ужесточении санкций был внесен на рассмотрение еще в конце апреля демократом Элиотом Энгелом и республиканцем Адамом Кизингером. Авторы предлагали конгрессменами неразрывно связать полномочия президента США в вопросе снятия санкций с России со статусом Крыма.

Если документ будет одобрен, то американский президент будет уполномочен снять ограничительные меры против Москвы лишь в двух случаях: после того, как получит подтверждение "восстановления суверенитета Украины над полуостровом Крым" или если получит доказательства подтверждающие, что "решение по статусу Крыма было принято под международным контролем и было признано демократически избранным правительством Украины".

Впрочем, этот законопроект не был поддержан в госдепартаменте. Там отметили, что идея формальной кодификации санкций отрицательно отразится на гибкости в использовании санкций, которые призваны "восстановить суверенитет Украины, в сотрудничестве с ЕС".

Напомним, что 1 июля ЕС принял решение продлить антироссийские санкции из-за отсутствия прогресса в реализации Минских соглашений. Россия ввела ответные меры.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх