Новости и события » Общество » Рада утвердила новые паспорта, штампа о браке не будет

Рада утвердила новые паспорта, штампа о браке не будет

Рада утвердила новые паспорта, штампа о браке не будет

Рада приняла "безвизовый" закон о внутренних биометрических паспортах, в которых не будет штампа о браке.

В четверг на вечернем заседании Верховной Рады депутаты проголосовали за закон о выдаче паспорта гражданина Украины с 14-летнего возраста.

За соответствующий законопроект № 3224 проголосовали 226 народных депутатов, пишет Телеграф.

"Целью этого законопроекта является уточнения перечня документов, которые удостоверяют личность, подтверждают гражданство Украины или специальный статус лица, с бесконтактным электронным носителем или без такого, определение правового статуса отдельных категорий лиц, устранение правовых пробелов в действующей правовой регуляции", - сообщается в объяснительной записке к документу.

Принятый закон четко разграничивает виды документов с вживленным бесконтактным электронным носителем и без него; введение обязанности оформления паспорта гражданина Украины после достижения 14-летнего возраста; введение удостоверения личности, которая нуждается в дополнительной защите и проездном документе лица, которому предоставлена дополнительная защита.

Также данным документом предусмотрено внедрение карточки трудового мигранта, документа, с помощью которого можно установить личность иностранца или личность без гражданства, которые намерены заниматься бизнесом в Украине.

Кроме того данный закон отменяет штамп о браке.

Также для оформления ряда документов будут использоваться отпечатки пальцев рук.


Андрей Чадов оказался в любовном треугольнике

Андрей Чадов оказался в любовном треугольнике

Актер Андрей Чадов и его брат Алексей не поделили возлюбленную. Братья сошлись друг с другом по сюжету сериала «Дело чести». Сюжет фильма развивается в 1990-х годах. История начинается в 1990-х годах. Семья Назаровых перебирается из провинциального подробнее ...

загрузка...

 

Вверх