Новости и события » Экономика » Что делать, если ошибочно выписали и зарегистрировали две налоговые накладные

Что делать, если ошибочно выписали и зарегистрировали две налоговые накладные

Что делать, если ошибочно выписали и зарегистрировали две налоговые накладные

В Главном управлении ГФС в Луганской области рассказали плательщикам НДС, что делать, если составлены две налоговые накладные на одну операцию по поставке товаров или услуг и зарегистрированы в ЕРНН.

В ведомстве разъяснили, что с целью исправления допущенной ошибки, плательщик имеет право составить расчет корректировки к ошибочной (второй) налоговой накладной. При этом в поле "Дата составления" указывается дата, на которую была обнаружена ошибка по лишней налоговой накладной, а в графе 2 следующего расчета указывается: "Исправление ошибки".

Налоговики обращают внимание на то, что в соответствии с п. 22 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 31.12.2015р. №1307, такой расчет корректировки подлежит регистрации в ЕРНН получателем товаров / услуг, если предусматривается уменьшение суммы компенсации стоимости товаров / услуг их поставщику.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх