Новости и события » Происшествия » В Красноярском крае бизнесмен до смерти забил рабочего

В Красноярском крае бизнесмен до смерти забил рабочего

В Красноярском крае бизнесмен до смерти забил рабочего

В Козульском районном суде был осужден бизнесмен, который до смерти избил рабочего. Суд признал подсудимого виновным по ч.4 ст. 111 УК РФ и назначил наказание в размере 6 лет лишения свободы.

Ранее известно, что инцидент произошел 8 октября прошлого года. Рабочий пришел домой к бизнесмену, чтобы получить свои деньги за выполненную работу. Также известно, что разнорабочий не был официально трудоустроен у работодателя. В итоге между мужчинами произошла потасовка, что и повлекло за собой рукоприкладство со стороны хозяина. От побоев рабочий скончался на месте.

«В ходе предварительного расследования и судебного разбирательства было выяснено, что преступник нанес телесные повреждения пострадавшему в качестве самозащиты. Но собранные после улики доказывают обратное, а именно умышленное преступление. Поскольку в обвиняемого есть 2 несовершеннолетних ребенка и также имеются положительные отзывы с места работы и всех знакомых, то это смягчает наказание и сводит его к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также осужденный должен выплатить моральный ущерб матери погибшего. Размер такого возмещения составляет 1 млн рублей», - рассказывают в ГСУ СК по краю.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх