Новости и события » Спорт » Дети участников АТО из Чернигова будут оздоравливаться в Польше

Дети участников АТО из Чернигова будут оздоравливаться в Польше

Дети участников АТО из Чернигова будут оздоравливаться в Польше

Сегодня, 15 июля, группа черниговских детей, родители которых являются участниками АТО, отправляется на оздоровление в Польше.

По словам городского головы Чернигова Владислава Атрошенко, 20 детей отправятся в городок Ольховец в Польше.

Поездка детей в Польшу для черниговских семей является бесплатной. Финансирует оздоровление администрация города Тарнобжега, который является городом-партнером Чернигова.

Поездка происходит согласно договоренностей, достигнутых делегацией городского совета, которая принимала участие в Днях Тарнобжега в июне этого года.

Дети из Чернигова будут находиться в скаутском центре, который находится в Подкарпатском воеводстве, рядом с заливом на Солинском озере.

Это местность на расстоянии 205 км от Тарнобжега и 135 км от пункта пропуска Корчева-Краковец на украинском-польской границе.

Жить будут по 6 человек в 10-местных палатках. В их распоряжении будут душевые кабины и умывальники с теплой водой, столовая, площадки для футбола и волейбола. Принимающая сторона обеспечит 4-разовое питание.

Предусмотрены ежедневные экскурсии туристическими путями Бещадского национального парка. Уже определены 10 таких маршрутов, которые пройдут вдоль водопадов, мест обитания птиц и животных, памятников архитектуры.

Также планируется поездка детей в Тарнобжег, где для них должны состояться экскурсия и встреча с мэром.

Напомним, что в прошлом году дети участников АТО из Чернигова ездили в экологический лагерь города Огре (Латвия) - еще одного города-партнера.

Сейчас ведутся переговоры о приеме немецким Меммингеном еще одной группы детей из семей участников АТО для оздоровления в августе 2016 года.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх