Новости и события » Происшествия » В Киеве под видом борьбы с МАФами сносят капитальные строения, - юрист

В Киеве под видом борьбы с МАФами сносят капитальные строения, - юрист

В Киеве под видом борьбы с МАФами сносят капитальные строения, - юрист

В Киеве под видом борьбы с малыми архитектурными формами (МАФ) сносят капитальные строения. Об этом в комментарии журналистам рассказал адвокат из "Адвокатского объединения "Порошин и партнеры" Александр Порошин.

В частности, по его словам, киевские предприниматели массово подают в суд на снос коммерческих помещений Киевской городской государственной администрацией.

"Количество исков, связанных с неправомерными действиями КГГА в отношении ликвидации малых торговых площадей, в последние месяцы резко увеличилось. Под видом борьбы с МАФами, сносятся капитальные строения. Предприниматели, имеющие в наличие все необходимые разрешительные документы, фактически, сталкиваются с произволом киевских властей и подают в суд", - прокомментировал ситуацию юрист.

Также он отметил, что из стоящих на одной улице идентичных коммерческих помещений одно сносят, а второе благополучно продолжает свою деятельность. "И это уже говорит о неких коррупционных схемах, требующих дополнительного внимания", - сообщил Порошин.

Такой же точки зрения придерживается и директор по маркетингу сети ломбардов "Благо" Виталий Соловьев.

"Помещения, в которых располагаются наши ломбарды, относятся к категории капитального строительства с имеющимися подтверждающими документами, однако это не помешало киевским властям демонтировать одно из наших отделений возле станции метро "Святошино". Самое интересное, что аналогичное отделение наших конкурентов через дорогу КГГА решила "помиловать", - рассказал он.

Напомним, КГГА, согласно программе городского благоустройства, составила открытый список коммерческих площадок, подлежащих демонтажу. При этом, как уже сообщалось, этот список по техническим причинам не работает.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх