Новости и события » Общество » Путин и Керри не обсуждали военное сотрудничество в Сирии - СМИ

Путин и Керри не обсуждали военное сотрудничество в Сирии - СМИ

Государственный секретарь США Джон Керри не обсуждал во время своей ночной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным военное сотрудничество между Москвой и Вашингтоном в Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Reuters.

"Много вопросов (пока) остаются (нерешенными) относительно реального взаимодействия при осуществлении операций в Сирии", - заявил Песков.

В то же время агентство "РИА Новости" сообщило о том, что российская позиция относительно мирного урегулирования в Сирии и судьбы Башара Асада осталась неизменной. РФ по-прежнему настаивает на продолжении женевских переговоров.

"Продолжение (женевских) переговоров - это то, за что выступает Россия, поскольку только путем продолжения Женевского процесса возможен выход на политическое урегулирование. Что касается судьбы Асада, то здесь хорошо известно: позиция России не претерпела каких-либо изменений", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Песков также добавил, что в пятницу пройдет "основной день" переговоров по сирийской проблематике, и главные оценки "прозвучат от министра Лаврова и госсекретаря США Джона Керри".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх