Новости и события » Общество » Путин и Керри не обсуждали военное сотрудничество в Сирии - СМИ

Путин и Керри не обсуждали военное сотрудничество в Сирии - СМИ

Государственный секретарь США Джон Керри не обсуждал во время своей ночной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным военное сотрудничество между Москвой и Вашингтоном в Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Reuters.

"Много вопросов (пока) остаются (нерешенными) относительно реального взаимодействия при осуществлении операций в Сирии", - заявил Песков.

В то же время агентство "РИА Новости" сообщило о том, что российская позиция относительно мирного урегулирования в Сирии и судьбы Башара Асада осталась неизменной. РФ по-прежнему настаивает на продолжении женевских переговоров.

"Продолжение (женевских) переговоров - это то, за что выступает Россия, поскольку только путем продолжения Женевского процесса возможен выход на политическое урегулирование. Что касается судьбы Асада, то здесь хорошо известно: позиция России не претерпела каких-либо изменений", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Песков также добавил, что в пятницу пройдет "основной день" переговоров по сирийской проблематике, и главные оценки "прозвучат от министра Лаврова и госсекретаря США Джона Керри".


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх