Новости и события » Общество » Все церкви и религиозные организации Макеевки обязали пройти регистрацию

Все церкви и религиозные организации Макеевки обязали пройти регистрацию

Все церкви и религиозные организации Макеевки обязали пройти регистрацию

С 15 июля вступает в силу подписанный главой "ДНР" Александром Захарченко закон "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях". Об этом сообщает пресс-служба Народного Совета "ДНР".

Как сообщается, "документ регулирует правоотношения при осуществлении прав человека и гражданина на свободу вероисповедания. Кроме того, он предусматривает обязательную регистрацию всех религиозных организаций министерством юстиции".

Разработчик документа, вице-спикер Народного Совета Ольга Макеева сообщила журналистам, что "в целях противодействия экстремистской, террористической и сектантской деятельности в религиозных организациях будут активно проводиться плановые и внеплановые проверки".

По ее словам, обязательная процедура регистрации будет занимать до трех месяцев. Не аккредитованные религиозные объединения не смогут осуществлять деятельность на территории "ДНР".


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх