Новости и события » Общество » Все церкви и религиозные организации Макеевки обязали пройти регистрацию

Все церкви и религиозные организации Макеевки обязали пройти регистрацию

Все церкви и религиозные организации Макеевки обязали пройти регистрацию

С 15 июля вступает в силу подписанный главой "ДНР" Александром Захарченко закон "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях". Об этом сообщает пресс-служба Народного Совета "ДНР".

Как сообщается, "документ регулирует правоотношения при осуществлении прав человека и гражданина на свободу вероисповедания. Кроме того, он предусматривает обязательную регистрацию всех религиозных организаций министерством юстиции".

Разработчик документа, вице-спикер Народного Совета Ольга Макеева сообщила журналистам, что "в целях противодействия экстремистской, террористической и сектантской деятельности в религиозных организациях будут активно проводиться плановые и внеплановые проверки".

По ее словам, обязательная процедура регистрации будет занимать до трех месяцев. Не аккредитованные религиозные объединения не смогут осуществлять деятельность на территории "ДНР".


Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и...

Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и Центральная Украина продолжают смотреть российское ТВ

Украина проигрывает информационную войну России и республикам Донбасса, заявила в Верховной Раде во время обсуждения проекта постановления о переименовании некоторых госадминистраций депутат Оксана Корчинская, жена экс-лидера УНА-УНСО, боевика так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх