Новости и события » Общество » Все церкви и религиозные организации Макеевки обязали пройти регистрацию

Все церкви и религиозные организации Макеевки обязали пройти регистрацию

Все церкви и религиозные организации Макеевки обязали пройти регистрацию

С 15 июля вступает в силу подписанный главой "ДНР" Александром Захарченко закон "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях". Об этом сообщает пресс-служба Народного Совета "ДНР".

Как сообщается, "документ регулирует правоотношения при осуществлении прав человека и гражданина на свободу вероисповедания. Кроме того, он предусматривает обязательную регистрацию всех религиозных организаций министерством юстиции".

Разработчик документа, вице-спикер Народного Совета Ольга Макеева сообщила журналистам, что "в целях противодействия экстремистской, террористической и сектантской деятельности в религиозных организациях будут активно проводиться плановые и внеплановые проверки".

По ее словам, обязательная процедура регистрации будет занимать до трех месяцев. Не аккредитованные религиозные объединения не смогут осуществлять деятельность на территории "ДНР".


Под Симферополем пронесся смерч

Под Симферополем пронесся смерч

По Симферопольскому району пронесся смерч. Об этом сообщили очевидцы - жители района. Фото стихии появилось в одной из социальных сетей. Симферопольцы активно начали обсуждать стихию. «Крым, на самом деле, очень загадочный кусок планеты, тут всякое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх