Новости и события » Общество » Самострои на крымских берегах разрушают уникальную природу ЮБК

Самострои на крымских берегах разрушают уникальную природу ЮБК

Самострои на крымских берегах разрушают уникальную природу ЮБК

В Крыму подводят предварительные итоги инвентаризации объектов недвижимости в 100-метровой прибрежной полосе. На ЮБК в большом количестве обнаружены здания, построенные без разрешительных документов, незаконные торговые точки, аттракционы.

Только в Алуште в 100-метровой полосе у моря выявлено множество незаконных объектов, нарушающих экологическую безопасность и уродующих пейзаж.

По мнению председателя Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александра Спиридонова, незаконные массовые застройки нарушают архитектурный облик городов-курортов. Крымские природные ресурсы теряют свою уникальность и используются безграмотно и безрассудно.

Новый Регион: Самострои на крымских берегах разрушают уникальную природу (ФОТО)

Как видно из снимков, сделанных комиссией в Алуште, на самом берегу моря для расчистки территорий под строительство срывались целые горы, сдерживающие оползни, обнажались скалы, изменялась береговая линия.

«Нарушая закон и возводя многоэтажные строения на берегу моря, застройщик думает только о прибыли. При этом забывая, что если земельный участок изначально не выделялся под жилую застройку, нельзя в этой местности вдруг создать целый микрорайон и забыть об элементарных благах цивилизации: канализация, свет, вода. Несанкционированный сброс сточных вод в море может привести к экологической катастрофе и вспышкам различных инфекционных заболеваний», - напоминает Спиридонов.

Самострои на крымских берегах разрушают уникальную природу ЮБК


До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini...

До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini Centenario

Лимитированный суперкары Lamborghini Centenario продолжают прибывать к своим клиентам - очередной автомобиль в кузове родстер добрался до заказчика в Беверли-Хиллз, США. Отмечается, что суммарный тираж суперкаров с открытым верхом составляет всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх