Новости и события » Общество » Самострои на крымских берегах разрушают уникальную природу ЮБК

Самострои на крымских берегах разрушают уникальную природу ЮБК

Самострои на крымских берегах разрушают уникальную природу ЮБК

В Крыму подводят предварительные итоги инвентаризации объектов недвижимости в 100-метровой прибрежной полосе. На ЮБК в большом количестве обнаружены здания, построенные без разрешительных документов, незаконные торговые точки, аттракционы.

Только в Алуште в 100-метровой полосе у моря выявлено множество незаконных объектов, нарушающих экологическую безопасность и уродующих пейзаж.

По мнению председателя Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александра Спиридонова, незаконные массовые застройки нарушают архитектурный облик городов-курортов. Крымские природные ресурсы теряют свою уникальность и используются безграмотно и безрассудно.

Новый Регион: Самострои на крымских берегах разрушают уникальную природу (ФОТО)

Как видно из снимков, сделанных комиссией в Алуште, на самом берегу моря для расчистки территорий под строительство срывались целые горы, сдерживающие оползни, обнажались скалы, изменялась береговая линия.

«Нарушая закон и возводя многоэтажные строения на берегу моря, застройщик думает только о прибыли. При этом забывая, что если земельный участок изначально не выделялся под жилую застройку, нельзя в этой местности вдруг создать целый микрорайон и забыть об элементарных благах цивилизации: канализация, свет, вода. Несанкционированный сброс сточных вод в море может привести к экологической катастрофе и вспышкам различных инфекционных заболеваний», - напоминает Спиридонов.

Самострои на крымских берегах разрушают уникальную природу ЮБК


Электроника должна быть электронной: Скандал вокруг...

Электроника должна быть электронной: Скандал вокруг датчиков ГЛОНАСС

Хорошее изобретение - автомобильный датчик ГЛОНАСС. Оборудованный им автомобиль легко отыскать, а в случае аварии - экстренно связаться с оперативными службами. Вот и в Приморском крае свыше десятка тысяч человек решили прикоснуться к прогрессу и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх