Новости и события » Здоровье » 7 ошибок при использовании гель-лака, которые уничтожают твои ногти

7 ошибок при использовании гель-лака, которые уничтожают твои ногти

7 ошибок при использовании гель-лака, которые уничтожают твои ногти

Он стойкий, он не требует сушки, он не смажется, как минимум 2 недели твои ногти будут идеальны. Но есть некоторые нюансы, о которых лучше знать заранее!

Гель-лак может даже стать лечением для твоих ногтей: за счет того, что он полностью покрывает ногтевые пластины и плотно «держится» за их верхний слой, он не дает ногтям крошиться и слоиться. Но если ты будешь допускать ошибки, о которых мы расскажем ниже, ногти тебе «спасибо» не скажут.

Ошибка №?1: Самостоятельно снимать гель-лак обычной смывкой

Многие этим грешат: берут фольгу, обычное средство для снятия лака, мочат разрезанный ватный диск, прикладывают к ногтю, оборачивают фольгой и ждут 20 минут, потому что якобы так же процесс выглядит в салоне. Что получается «на выходе»? Местами разбухший, а местами неизменный гель-лак. Тогда девушки берут палочку (в лучшем случае) или пилку (в худшем) и буквально соскребают лак с ногтей. Ногтевые пластины неровные, шершавые, местами потрескавшиеся, все в зазубринах. Даже если отполировать, ногти будут слоиться и ломаться.

Запомни: снимать гель-лак лучше всего в салоне. В крайнем случае купи специальное средство для удаления гель-лака и пользуйся им по инструкции. И ни в коем случае не соскребай остатки лака металлической пилкой!!!

Ошибка №?2: Забывать об уходе за кутикулой

Почему-то в народе укоренился миф о том, что масло для кутикулы разрушает гель-лак, и многие девушки отказываются от ухода за кутикулой. Что происходит? Гель-лак подсушивает ногти, а соответственно, сохнет и кутикула. Без должного ухода она трескается, начинает нарастать неровными кусками и портит тебе всю картину.

Обязательно наноси масло для кутикулы ежедневно, гель-лаку ничто не угрожает.

Ошибка №?3: «Подцеплять» лак за краешек

Если гель-лак чуть-чуть отошел от ногтя, многие девушки «стягивают» за этот кусочек покрытие целиком, и отправляются к мастеру за переделкой. Логики в этом действии немного: если все равно идти к мастеру, зачем обдирать самостоятельно? А если к мастеру идти не хочется, зачем вообще обдирать? Но тем не менее так поступают! К чему это приводит: вместе с лаком ты сдираешь верхний слой ногтевой пластины. Травма меньше, чем при соскабливании лака, но все же. Так что если у тебя отошел небольшой участок лака, приклей его обратно, используя клей для ногтей.

Ошибка №?4: Сушить лак ультрафиолетовой лампой

Да, все начиналось именно с них, но технологии давно ушли вперед. Ультрафиолет вредит и ногтям, и кутикуле, и коже рук в целом, поэтому профессиональный салоны давно отказались от ламп с ультрафиолетовым спектром излучения. Продвинутый вариант - LED-лампы. Убедись, что твой мастер использует именно их!

Ошибка №?5: Вынимать руки из лампы до сигнала

Это редкий случай, но все же бывает и так: не дожидаясь сигнала, девушка вытаскивает руку из лампы, потому что зазвонил телефон или пришло сообщение в мессенджер. Даже секунда имеет значение: если ты хочешь, чтобы гелевое покрытие держалось столько, сколько ему положено, и не портило ноготь, то критически важно полностью высушивать каждый слой.

Ошибка №6: Использовать просроченный лак

Прежде чем начать процесс покрытия, убедись, что лак стоял на полке с плотно закрытой крышечкой и имеет подходящий срок годности. Часто в салонах лаки стоят приоткрытыми неделями или же используются после назначенного производителем срока. Такие средства и держаться будут плохо, и могут оказать негативное влияние на ногти.

Ошибка №7: Смешивать средства разных производителей

Никто не сможет предсказать, как поведут себя спаянные лампой база от одного бренда и цветное покрытие от другого. Так что всегда следи, одной ли марки средства мастер приготовил для тебя.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх