Новости и события » Общество » Чиновница горсовета подтвердила наследство за $4 тыс

Чиновница горсовета подтвердила наследство за $4 тыс

Чиновница горсовета подтвердила наследство за $4 тыс

Суд разрешил Генпрокуратуре арестовать имущество подозреваемой харьковской чиновницы.

Об этом стало известно из решения Печерского райсуда Киева от 9 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под следствием оказалась начальница отдела по вопросам ЖКХ, транспорта и связи юридического департамента Харьковского горсовета. Как видно из досудебных материалов, в апреле 2016 года чиновница дала указание своему подчиненному - юрисконсульту сектора судебной работы отдела - получить взятку за выдачу письменного отказа представителей Харьковского горсовета от участия в рассмотрении иска об установлении правомочности унаследования недвижимого имущества. На двух встречах с «заказчиком» юрисконсульт получил от него в общей сложности 4,4 тыс. долларов, после чего был задержан прокуратурой.

Его начальницу, организовавшую всю коррупционную схему, так же задержали. Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры предъявило обоим пособникам обвинение по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

С целью обеспечить гипотетическую конфискацию имущества обвиняемой, ГПУ обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста на 16 тыс. долларов, найденных при обыске в квартире подозреваемой в организации взятки чиновницы, на саму квартиру, и на 23 другой квартиры, принадлежащих подозреваемой на правах совместной собственности.

Сторона защиты возражала против наложения ареста, назвав выдвинутое обвинение необоснованным и показав, что найденные в квартире деньги были взяты в долг мужем обвиняемой для покупки автомобиля.

Тем не менее, рассмотрев материалы ходатайства, суд постановил удовлетворить его и разрешил арестовать имущество чиновницы.

Следственный судья: Олеся Батрин

Как ранее писала «Первая инстанция», Киевский райсуд Харькова 18 января 2016 года наказал штрафом в 14 тыс. гривен начальника отдела учета и распределения жилплощади Харьковского горсовета за взятку в размере 20 тыс. гривен. Его признали виновным в получении денежной «благодарности» за содействие в выделении земли.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Бактерии могут превратить самцов в самок. Об этом сообщили специалисты из Университета биологических исследований в Аризоне. По словам специалистов, бактериальные гены, которые могут без труда попасть в хромосомы, могут представлять опасность для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх