Новости и события » Общество » В Бердянске эпидемиологическая обстановка сохраняется в норме

В Бердянске эпидемиологическая обстановка сохраняется в норме

В Бердянске эпидемиологическая обстановка сохраняется в норме

Эпидемиологическая обстановка, случаи заболевания инфекционными заболеваниями и кишечными расстройствами интересует всех, кто собирается в курортный Бердянск. Можем заверить, что пока с эти в городке все в порядке.

Говорим пока, ибо вероятность случайности велика.

- Любое инфекционное заболевание в т.ч. связанное с кишечными расстройствами, может быть завезено из вне. При таком приливе отдыхающих это не исключено. Пока мы с уверенностью можем говорить о нормальном состоянии морской и питьевой воды, мониторинг которой проводится регулярно,- говорит главный санитарный врач города Александра Кикарош. - А вот санитарное состояние в оздоровительных учреждениях нынче не в нашей компетенции. Единственное, что можем делать, это проводить анализы по всем параметрам, касающихся пищеблоков, подчеркнула Александра Николаевна.

На этом стоит заострить внимание. Из более сотни оздоровительных учреждений города договора на проведение анализов санитарно-гигиенического состояния пищеблоков заключили с санитарной службой города только 43 руководителя. А что остальные? Вряд ли затраты на проведение анализов сопоставимы с убытками, которые понесут ОЗУ в случае вспышки инфекционно-кишечных заболеваний и закрытия предприятия на неопределенный срок. Это наносит не только экономический ущерб, но и негативно отразится на имидже базы или лагеря, как и в целом курортный имиджа самого Бердянска. Конечно городская власть заставить владельцев и директоров оздоровительных учреждений заключить договора на проведение анализов санитарно-гигиенического состояния их пищеблоков и т.п. не может. А убедительно порекомендовать не мешало бы.


Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений...

Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений Кошевой рассказал в чувственном интервью интересные подробности о своей дочери (ВИДЕО)

Евгений Кошевой: "Если дочь захочет сделать карьеру на сцене, я возражать не буду". Актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал о том, кем мечтает стать его дочь Варя, сообщает Коррупция. Стар Недавно с успехом прошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх