Новости и события » Общество » Путин призвал объединить силы всего человечества в борьбе с терроризмом

Путин призвал объединить силы всего человечества в борьбе с терроризмом

Путин призвал объединить силы всего человечества в борьбе с терроризмом

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования французскому коллеге Франсуа Олланду в связи с терактом в Ницце и подчеркнул необходимость объединить усилия международного сообщества в борьбе с терроризмом, передает "Интерфакс".

В телеграмме глава государства подчеркнул, что для победы над "этим чудовищным злом" необходимо объединить "силы всего цивилизованного человечества, последовательно и бескомпромиссно бороться со всеми формами и проявлениями терроризма: уничтожать или обезвреживать боевиков и их идейных вдохновителей, где бы те ни скрывались, систематически разрушать инфраструктуру экстремистского подполья и жестко пресекать его финансовую подпитку".

Президент подтвердил готовность Москвы к тесному взаимодействию с Францией и другими партнерами в борьбе с терроризмом.

"Потрясают жестокость и особый цинизм этого преступления, совершенного в день Национального праздника вашей страны. Мы в очередной раз убедились, что терроризму абсолютно чужда человеческая мораль: его жертвами становятся ни в чем не повинные мирные люди, в том числе женщины и дети", - написал российский лидер, передав слова сочувствия и поддержки близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Ruposters писал, что во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик врезался в толпу празднующих горожан на Английской площади и таранил толпу "на протяжении 2 км". Водитель также вел огонь из автоматического оружия. По последним данным, в результате инцидента погибли 84 человека и более 100 получили ранения.

Правоохранительные органы Франции подозревают в организации теракта 31-летнего выходца из Туниса, который постоянно проживал в Ницце.


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх