Новости и события » Общество » Путин призвал объединить силы всего человечества в борьбе с терроризмом

Путин призвал объединить силы всего человечества в борьбе с терроризмом

Путин призвал объединить силы всего человечества в борьбе с терроризмом

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования французскому коллеге Франсуа Олланду в связи с терактом в Ницце и подчеркнул необходимость объединить усилия международного сообщества в борьбе с терроризмом, передает "Интерфакс".

В телеграмме глава государства подчеркнул, что для победы над "этим чудовищным злом" необходимо объединить "силы всего цивилизованного человечества, последовательно и бескомпромиссно бороться со всеми формами и проявлениями терроризма: уничтожать или обезвреживать боевиков и их идейных вдохновителей, где бы те ни скрывались, систематически разрушать инфраструктуру экстремистского подполья и жестко пресекать его финансовую подпитку".

Президент подтвердил готовность Москвы к тесному взаимодействию с Францией и другими партнерами в борьбе с терроризмом.

"Потрясают жестокость и особый цинизм этого преступления, совершенного в день Национального праздника вашей страны. Мы в очередной раз убедились, что терроризму абсолютно чужда человеческая мораль: его жертвами становятся ни в чем не повинные мирные люди, в том числе женщины и дети", - написал российский лидер, передав слова сочувствия и поддержки близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Ruposters писал, что во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик врезался в толпу празднующих горожан на Английской площади и таранил толпу "на протяжении 2 км". Водитель также вел огонь из автоматического оружия. По последним данным, в результате инцидента погибли 84 человека и более 100 получили ранения.

Правоохранительные органы Франции подозревают в организации теракта 31-летнего выходца из Туниса, который постоянно проживал в Ницце.


В Мельбурне самолет упал на торговый центр

В Мельбурне самолет упал на торговый центр

Легкомоторный самолет рухнул на здание торгового центра в одном из пригородов австралийского Мельбурна. По предварительной версии, причиной трагедии стал отказ двигателей. Легкомоторный турбовинтовой самолет Beechcraft Super King Air, на борту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх