Новости и события » Общество » Россия создает три мощные группировки для удара по Украине - эксперт

Россия создает три мощные группировки для удара по Украине - эксперт

Один из ведущих российских военных экспертов Руслан Пухов (директор Центра анализа стратегий и технологий) рассказал о том, каковы реальные цели российского военного планирования на сегодняшний день. Об этом сообщают Ведомости.

Эксперт отмечает, что основные усилия военного строительства России направлены не против стран Балтии или других государств НАТО, как это многие сейчас думают (в Калининградской области российская армия совершенно не усиливает свое присутствие). Главное наращивание военной силы идет полным ходом совсем на ином направлении - на границе с Украиной, где еще три года назад вообще никаких войск не было. Тут российской стороной создаются три серьезные группировки, способные в случае необходимости на севере нанести стремительный удар в направлении Киева (до которого от российской границы через Чернигов 270 км), а южнее - создать две мощные "клешни" для охвата и стратегического окружения основной группировки украинской армии на Левобережье Украины, и без того скованной на линии фронта с самопровозглашенными республиками в Донбассе.

"У Украины попросту отсутствуют (и в обозримом будущем не могут быть созданы в силу ресурсных ограничений) военные силы, способные парировать удар этих группировок и в целом противостоять возможной крупномасштабной "глубокой" операции российской стороны", - пишет Руслан Пухов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх