Новости и события » Общество » В Киеве готовится арест известного застройщика-афериста Войцеховского - депутат

В Киеве готовится арест известного застройщика-афериста Войцеховского - депутат

В Киеве готовится арест известного застройщика-афериста Войцеховского - депутат

В отношении "Укогрупп" уже два года расследуется уголовное дело.

Скандальноизвестного крупного киевского застройщика Анатолия Войцеховского из "Укогрупп", от афер которого пострадали тысячи киевлян, могут вскоре арестовать, заявил народный депутат Борислав Береза со ссылкой на информацию источников в МВД и ГПУ.

"Главное следственное управление МВД совместно с Генеральной прокуратурой в данный момент оформляют арест известного в Киеве застройщика-афериста Войцеховского и передают материалы в суд", - написал Береза на своей странице в Facebook днем в пятницу, 15 июля.

Он также выразил личную благодарность генпрокурору Юрию Луценко за контроль над этим непростым делом.

Войцеховский - создатель строительной пирамиды, во главе которой стоят компании "Укогрупп" и "Сити-групп". В столице более 70 объектов, возведенных этими компаниями, где сооружены жилые дома и где тысячи людей купили жилье, но к законности этих объектов возникает немало вопросов.

"За, практически, десятилетия создалась пирамида, масштабы которой трудно переоценить", - так отреагировали на ситуацию в КГГА.

Как известно, в результате аферы группы "Элита-Центр", выявленной в 2006 году, пострадали сотни инвесторов строительства жилья. Общая сумма, которую получили подозреваемые в организации аферы, оценивается приблизительно в 400 миллионов гривен.


«Колхоз»: Подписчики высмеяли новую прическу Надежды...

«Колхоз»: Подписчики высмеяли новую прическу Надежды Бабкиной

«Макароны на голове» было самым мягким высказыванием по поводу нового образа Надежды. Поклонники в очередной раз были разочарованы работой стилистов. В своем аккаунте Instagram Надежды Бабкина опубликовала фото, на котором она предстала перед подробнее ...

загрузка...

 

Вверх