Новости и события » Общество » Министр юстиции рассказал детали пилотного проекта "брак за одни сутки"

Министр юстиции рассказал детали пилотного проекта "брак за одни сутки"

Министр юстиции рассказал детали пилотного проекта "брак за одни сутки"

Пилотный проект, который поддержал Кабинет министров Украины, что позволяет в течение суток зарегистрировать брак, начнут в ЗАГСах Северодонецка, Мариуполя и в прифронтовых городах. Об этом во время брифинга сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент

"В том законе, который вчера был проголосован (14 июля Верховная Рада приняла закон о внутренних биометрических паспортах - ред.) были отменены "советские" печати в паспорте о браке. Так как эти события совпали во времени, поэтому фактически мы сейчас запускаем пилотный проект, который позволит украинским молодоженам в течение суток жениться", - сообщил П. Петренко.

Он добавил, что такой услугой можно будет воспользоваться в Мариуполе, Северодонецке, в прифронтовых городах, где имеются соответствующие ЗАГСы.

"Также мы привлекаем к этим процессам Херсон (т. к. в Херсон чаще всего обращаются украинские граждане, которые проживают во временно оккупированном Крыму для получения их легальных документов)", - добавил П. Петренко.

Министр также отметил, что в будущем к проекту привлекут города Киев, Одесса и Львов.

Он также анонсировал, что в одном-двух местах сервис регистрации браков будет круглосуточным.

Как сообщал за полгода три тысячи молодоженов воспользовались сервисом электронной подачи документов в ЗАГС.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх