Новости и события » Экономика » Повышение стоимости сжиженного газа на АЗС трейдерам невыгодно - эксперт

Повышение стоимости сжиженного газа на АЗС трейдерам невыгодно - эксперт

Повышение стоимости сжиженного газа на АЗС трейдерам невыгодно - эксперт

К удорожанию сжиженного газа привели понятны и экономически обоснованные факторы, в частности дефицит.

Трейдеры не наживаются на подорожании сжиженного газа и вообще, рост цен на сжиженный газ - не в их интересах. Об этом в комментарии сказал эксперт топливного рынка, заместитель директора "Консалтинговой группы А-95" Артем Куюн.

"Нет, трейдеры на этом не наживаются. Им просто не выгодно это делать, потому что они тем самым урезают себе объемы продаж. Поэтому это очень високонкурентний рынок, очень!

Вы видите большое количество игроков, в том числе и нелегальных, с которыми невозможно договориться, поэтому этот рынок, и эта цена будет расти на минимум, который возможен, чтобы оставаться невысокой.

А во-вторых, когда мы видим, что до конца месяца рынок точно придет в баланс и стабилизируется, то тогда падение (цены) будет наперегонки между трейдерами происходить", - пояснил он.

Отметим, А. Куюн отметил, что подорожание газа на АЗС является экономически обоснованным, и его цена может вырасти еще на 1 грн.

Эксперты объясняют, что никакого сговора рынка здесь нет, и оснований для активных действий АМКУ также. Причины роста цены на газ экономически обоснованными, в частности, это произошло из-за дефицита газа в Украину.

По словам эксперта топливного рынка Геннадия Рябцева, следует ожидать, что газ для автомобилей может дорожать до 10,5 грн.


Жители Кривого Рога верят в бабочек и Вячеслава Волка

Жители Кривого Рога верят в бабочек и Вячеслава Волка

Кривой Рог помогает раненому Вячеславу Волку. На выходных творческий коллектив ДК «Саксагань» заставил криворожан поверить в бабочек. Трогательный спектакль затронул много социальных тем, в том числе и нашего места в жизни, и выбора, который мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх