Новости и события » Происшествия » На Химзаводе стихийную торговлю одолели, какой микрорайон Павлограда следующий?

На Химзаводе стихийную торговлю одолели, какой микрорайон Павлограда следующий?

На Химзаводе стихийную торговлю одолели, какой микрорайон Павлограда следующий?

Стихийная торговля в Павлограде, с которой местная власть боролась на протяжении многих лет, оказывается, не такая уж и непобедимая. По крайней мере, правоохранители утверждают, что в микрорайоне им. 18 сентября (Химхавод) такого явления уже не существует.

Об этом информирует сайт горотдела полиции. В сообщении, в частности, говорится о том, что успеху способствовали рейды на стихийных рынках города, которые участковые проводят совместно с представителями власти и общественными активистами. С начала года они зафиксировали 62 факта торговли в неустановленных местах, по которым составлены административные протоколы.

Полиция обращает внимание на то, что на специально оборудованных рынках города достаточно свободных торговых мест. Однако стихийные торговцы не спешат их занимать. Ведь там нужно платить деньги за использование торговой площади, еще и необходимо пройти контроль качества реализуемых продуктов. А на тротуаре можно торговать бесплатно, да и качество товара, срок его пригодности никто не проверяет.

Опасному явлению способствуют и беспечные покупатели, которые не задумываются об опасности отравиться продуктами, приобретенными с асфальта. Или заразиться желудочно-кишечными заболеваниями.

Участковые инспекторы милиции во время рейдов проводят профилактические беседы с такими покупателями. Но не все они внемлют голосу разума. О чем свидетельствуют стихийные рынки, функционирующие даже на центральных улицах столицы Западного Донбасса.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх