Новости и события » Происшествия » В зоне АТО сложная обстановка остается в промышленной зоне Авдеевки и Зайцево, - Лысенко

В зоне АТО сложная обстановка остается в промышленной зоне Авдеевки и Зайцево, - Лысенко

В зоне АТО сложная обстановка остается в промышленной зоне Авдеевки и Зайцево, - Лысенко

В зоне АТО сложная обстановка остается в промышленной зоне Авдеевки и в Зайцево. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента (АП) по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В то же время, на донецком направлении снизилась интенсивность боевых действий.

Так, вчера количество вражеских обстрелов уменьшилось в полтора раза и составила 20 раз. При этом количество случаев применения минометов уменьшилась вдвое - до девяти. Артиллерию боевики вчера на этом направлении не применяли.

"Наиболее сложная обстановка остается в промышленной зоне Авдеевки и в Зайцево. При этом минометы враг использует как днем, так и ночью. На Светлодарской дуге, вблизи Луганского состоялись две краткосрочные вооруженные провокации российско-террористических войск. К юго-западу от оккупированной Горловки, в районе Новоселовки Второй противник провел два мощных обстрелы сил АТО общей продолжительностью более двух часов, используя минометы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем", - заявил Лысенко.

Также продолжаются враждебные вооруженные провокации вблизи Донецкого аэропорта.

На луганском направлении боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Станицы Луганской после захода солнца. Обстрел продолжался более часа. Украинские военные открывали огонь в ответ.

"Также оккупанты с правого берега Северского Донца осуществили краткосрочную вооруженную провокацию в направлении наших позиций в селе Сизое, что в непосредственной близости от российско-украинской границы. Четыре раза противник нарушил режим прекращения огня и в районе Попасной. При этом оккупанты применяли стрелковое оружие. А после захода солнца там бандформирования применили минометы", - добавил он.

В районе Бахмутской трассы вчера было спокойно. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 6 вражеских обстрелов, из них половина были неприцельными.

На мариупольском направлении обстановка неизменна.

Наиболее интенсивные боевые действия продолжаются на севере (в районе Марьинки и Красногоровки) и на юге (в Приазовье). После полуночи враг продолжил обстрелы из пушек и минометов украинских позиций на севере Мариупольского направлении - в Красногоровке и Марьинке - выпустив около 70 артиллерийских снарядов и 50 мин. Днем на этих рубежах обороны тяжелое вооружение врагом не применялось. Однако уже с заходом солнца интенсивность вражеских обстрелов начала расти, и около полуночи НЗФ открыли огонь из минометов в Красногоровке, выпустив 30 мин.

На участке фронта Березовое - Гранитное произошло около десяти поединках провокаций противника с использованием гранатометов, пулеметов и бронетехники.

Он отметил, что в Широкино ситуация несколько спокойнее, чем ранее, однако боевики постоянно проводили одиночные обстрелы позиций сил АТО с использованием гранатометов и стрелкового оружия, а вечером открывали огонь из минометов. Также бандформирования применяли минометы в соседних Водяном и Лебединском. Там же боевики использовали вооружение на БМП, обстреливая украинские позиции.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 38 вражеских обстрелов, в том числе 11 - из тяжелого вооружения.


10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

Преувеличить значимость игры для детей трудно. Это естественная потребность, которая обеспечивает ребенку возможность развиваться, как физически, так и умственно. Игра помогает снизить уровень стресса, разгружая детскую психику. Ученые Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх